20 Декабря 2021, 14:53

Игорь Васильев провел совещание по обеспечению правопорядка в Кировской области

Вопросы касались реализации нацпроектов, противодействия экстремизму и внедрения систем видеонаблюдения

В региональном правительстве под председательством главы региона Игоря Васильева состоялось заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Кировской области. 

Игорь Васильев подчеркнул, что вопрос эффективности при использовании бюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов в Кировской области, ежеквартально рассматривается на заседаниях координационного совещания в соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина.

И.о. начальника управления проектной деятельности при правительстве Кировской области Ольга Бузмакова сообщила, что в регионе в 2021 году действует 45 региональных проектов в рамках 11 национальных проектов.

— На реализацию мероприятий 35 региональных проектов в 2021 году было направлено 13,5 млрд рублей из бюджетов всех уровней. В структуре бюджетных источников 65 процентов составляют федеральные средства. В рамках софинансирования на мероприятия 12 региональных проектов выделены средства местных бюджетов. Кассовый расход по областному бюджету с учетом федеральных средств сложился в объеме 8,7 млрд рублей. Закупочные процедуры продолжаются, - уточнила Ольга Бузмакова.

Также для повышения эффективности работы по противодействию правонарушениям в сфере реализации национальных проектов действует план мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений и преступлений. Для контроля за эффективностью реализации национальных и федеральных проектов и соблюдением антимонопольного законодательства, законодательства о контрактной системе Кировскому УФАС России рекомендовано продолжить межведомственное взаимодействие с правоохранительными органами и органами исполнительной власти Кировской области, реализующими национальные и федеральные проекты.

Кроме того, и.о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих рассказал о дополнительных мерах по внедрению и развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

— На сегодня система ситуационного видеонаблюдения включает 35 объектовых площадок в Кирове и 5 площадок в Омутнинске. Они оснащены комплексами ситуационного видеонаблюдения, а именно 136 видеокамерами. Проводится техническое обслуживание средств системы ситуационного видеонаблюдения. Также организовано техническое обслуживание объектов сетей связи, закупка компьютерной техники, комплектующих, запасных частей и расходных материалов, осуществляются платежи за потребленную электроэнергию.

Помимо этого, на совещании обсудили вопросы, связанные с реализацией в 2021 году правоохранительными органами, органами исполнительной власти и муниципальными образованиями Кировской области стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.