21 Декабря 2021, 13:10

Более 660 тысяч жителей Кировской области привились от коронавируса

Об этом рассказал губернатор Игорь Васильев в ходе прямой линии

Более 660 тысяч жителей Кировской области привились от коронавируса
Вчера в эфире ГТРК «Вятка» состоялась очередная прямая линия губернатора Кировской области Игоря Васильева.

По разным каналам связи (в группе телекомпании и в сообществах районных газет ВКонтакте, по многоканальному телефону во время прямого эфира) в общей сложности от жителей региона поступило порядка 150 вопросов. Все они переданы в профильные министерства для дальнейшей работы. Ряд поручений министрам Игорь Васильев отдал сразу после эфира. 

В числе первых на прямой линии прозвучал вопрос о ситуации с вакцинацией от COVID-19.

Игорь Васильев отметил, что прививочная кампания продолжается. Кировская область демонстрирует высокие темпы вакцинации и находится по этим показателям в числе регионов-лидеров. 

– На протяжении двух недель по темпам вакцинации мы занимали 1 место. Сейчас область уверенно находится в первой десятке рейтинга, - сказал Игорь Васильев. – Ежедневно прививочные пункты принимают до 7 тысяч человек. В регионе действует 124 пункта вакцинации, в том числе 44 мобильных. Они проводят вакцинацию на предприятиях и в организациях, а также в популярных общественных местах, в торговых центрах. 

Пункты вакцинации работают как в будние, так и в выходные дни. Более того, жители Кирова, которые не могут пройти вакцинацию в дневное время, имеют возможность обратиться в три круглосуточных пункта.

На сегодня первым компонентом вакцины привито уже 662 079 человек.

Отвечая на вопрос о результативности введенных в связи с пандемией ограничений, глава региона подчеркнул, что ситуация мониторится постоянно, регулярно проводятся встречи с бизнесом.

– Мы обсуждаем с ними введение всех ограничений, постоянно держим обратную связь, – обратил внимание губернатор. – Весь комплекс предпринимаемых мер, в том числе введение QR-кодов, дает свои результаты: заболеваемость постепенно снижается. Однако для достижения целевого коллективного иммунитета вакцинацию должны пройти еще порядка 200 тысяч жителей региона.

Игорь Васильев также сообщил, что правительству области дано поручение разработать план постепенного послабления ограничительных мероприятий. И в многофункциональных центрах послабления уже введены. Однако план начнет действовать только при условии снижения числа заболевших и достижения определенного уровня вакцинации.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.