8 Января 2022, 10:38

В Кировской области в 2022 году по нацпроекту благоустроят не менее 72 дворов и 64 общественных пространств

В регионе продолжится проекта «Формирование комфортной городской среды»

В 2022 году в Кировской области продолжатся работы по благоустройству территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

О том, как программа по благоустройству была выполнена в 2021 году, губернатор Игорь Васильев рассказал в своих социальных сетях. Кроме того, глава региона поделится планами на 2022 год.

Всего на работу по благоустройству в 2022 году планируется направить 493,56 млн рублей (из которых 474,75 млн рублей – средства федерального бюджета).

Планируется, что в регионе будет благоустроено не менее 64 общественных территории и 72 дворовых территории, но опыт прошлых лет показывает, что благодаря экономии на торгах удается благоустроить гораздо больше территорий.

Кроме того в 2022 году запланирована реализация проектов, которые стали победителями Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселений. Это проект «Яранск. Стрелецкая слобода». На него планируется направить 56,22 млн. рублей (в том числе 50 млн рублей – федеральный бюджет). И проект «Благоустройство исторической части «купеческого» города Вятские Поляны». Объем финансирования составит 79 млн рублей (в том числе 70 млн рублей – федеральный бюджет). 

— Работы по благоустройству в Кировской области ведутся с учетом мнения жителей региона. Каждый год проводится рейтинговое голосование, во время которого жители определяют общественные территории, которые необходимо благоустроить в первоочередном порядке. Мы все за создание комфортной среды в Кировской области. И очень важно слышать друг друга, понимать пожелания разных общественных организаций, определять, чем мы можем им помочь в реализации их планов и идей, — не однократно подчеркивал губернатор Игорь Васильев. 

Подготовка к реализации программы благоустройства 2022 года началась еще осенью 2021 года: разрабатывались проекты, проводились конкурсные процедуры по выбору подрядчиков, заключались муниципальные контракты на выполнение работ по благоустройству.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.