23 Декабря 2021, 12:00

Региональный оператор может закупать металлические контейнеры, изготавливаемые в колониях

Региональный минстрой, «Куприт» и УФСИН по Кировской области обсудили перспективы взаимодействия

В министерстве строительства, энергетики и ЖКХ региона прошло совещание с представителями УФСИН Кировской области и АО «Куприт», на котором обсудили вопросы взаимодействия ведомств.

Так, один из вопросов касался закупки региональным оператором металлических контейнеров для отходов, которые изготавливаются в колониях. Представители УФСИН России по Кировской области подчеркнули, что в исправительных учреждениях региона есть и необходимое оборудование, и трудовые ресурсы для производства контейнеров, в том числе и металлических сеток-накопителей для раздельного сбора мусора. Кроме того, подведомственные учреждения УФСИН России по Кировской области уже принимают заказы и оказывают услуги по изготовлению металлоизделий любой сложности (металлоконструкции, контейнеры и бункеры для мусора любых размеров).

В ходе совещание было принято решение о том, что региональный оператор при формировании закупки на поставку металлических контейнеров рассмотрит возможность приобретения пробной партии у учреждений уголовно-исправительной системы.

Так же региональный минстрой проработает ассортимент малых архитектурных форм, которые необходимы при реализации программы «Формирование комфортной городской среды», для размещения заказов в производственном секторе УФСИН.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.