23 Декабря 2021, 14:00

Главы районов отчитались о работе по профилактике правонарушений в 2021 году

Работа находится на контроле главы региона Игоря Васильева

В правительстве Кировской области состоялось итоговое в 2021 году заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Его провел заместитель начальника УМВД России по Кировской области – начальник полиции, заместитель председателя комиссии Евгений Домрачев. Напомним, эта работа находится на контроле губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Глава Вятскополянского района Андрей Чернов сообщил, что за 11 месяцев 2021 года в районе снизилось число преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

— Снизилось число уличных преступлений, удалось снизить рецидивную преступность и преступность среди несовершеннолетних. По линии ГИБДД пресечено более 4700 правонарушений, в частности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за управление транспортным средством, не имея права управления, — уточнил Андрей Чернов.

В Сосновском городском поселении и Краснополянском городском поселении Вятскополянского района зарегистрированы две народные дружины. Так, ими выявлено и пресечено 16 административных правонарушений, в том числе правонарушений, посягающих на общественный порядок и безопасность.

Глава Нолинского района Николай Грудцын в свою очередь добавил, что в 2021 году не допущено преступлений, связанных с терроризмом, бандитизмом, организацией преступного сообщества, убийствами и разбоями.

— Работа по профилактике правонарушений проводится  в рамках работы межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью, утверждённой постановлением главы администрации района. В состав комиссии входят представители полиции, уголовно-исполнительной инспекции, центра занятости населения, отдела надзорной деятельности, районной больницы, — рассказал Николай Грудцын. 

Как ранее подчеркивал глава региона Игорь Васильев, одна из приоритетных задач правительства Кировской области, правоохранительных органов, органов местного самоуправления – это недопущение и минимизация правонарушений среди всех групп лиц, проживающих в регионе.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.