24 Декабря 2021, 15:05

Игорь Васильев вручил супружеским парам Памятный знак «Семейная слава»

Церемония вручения прошла уже в 13-й раз

Сегодня, 24 декабря, состоялась ежегодная торжественная церемония награждения супружеских пар Кировской области памятным знаком «Семейная слава». В мероприятии приняли участие глава региона Игорь Васильев и министр социального развития региона Ольга Шулятьева. За 12 лет наградой отмечена 121 супружеская пара. В этом году знака удостоены еще 14 лучших семей Кировской области.

– Одной из добрых традиций в преддверии Нового года стала церемония вручения памятных медалей «Семейная слава» супружеским парам, прожившим в браке не одно десятилетие. Семья – это большой труд и в то же время ни с чем несравнимое счастье. Возможность видеть, как растут и взрослеют дети, а затем и внуки. И как важно своим примером показывать искреннюю любовь и заботу о близких, тем самым сохраняя связующую нить нескольких поколений, – обратился Игорь Васильев к присутствующим на церемонии семьям.

Денис и Евгения Прощины из Оричевского района в браке 14 лет и воспитывают двух сыновей и дочку. Глава семьи в прошлом году вышел на пенсию в звании капитана внутренней службы, его супруга – директор Адышевской средней школы. Денис и Евгения познакомились в период учебы в институте в поисковом отряде. С тех пор эта волонтерская работа стала делом их семейной жизни. В этом году в составе поискового отряда вместе с родителями были и два старших сына Роман и Георгий.

К слову, Роман еще и любитель сказкотворчества. Он написал сказку «Летают по небу олени», с которой занял призовое место в конкурсе Московского Дворца пионеров. Его произведение было издано в сборнике сказок «Детям от детей». Второй сын Георгий и дочь Мария – участники и призеры международных и российских конкурсов.

- Семья – самое главное, что у нас есть. Все самые важные жизненные ценности и уроки идут из семьи, от родителей. И мы рады, что сегодня стали частью этого торжественного мероприятия, где, как и в настоящей семье, царит дружественная атмосфера, - сказала Евгения Прощина.

Игорь Васильев также поздравил победителей Всероссийского конкурса «Семья года» (в номинации «Сельская семья») Сергея и Ирину Зотиных.

Сергей Зотин начал свой трудовой путь в фермерстве родителей, а в 2013 году уже решил попробовать свои силы и заявился на грант. Он стал участником государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса». Получив грант, возглавил крестьянско-фермерское хозяйство.  Сейчас у него в обработке 155 гектаров земли, на которых выращиваются различные культуры. Ирина после окончания университета в 2015 году устроилась воспитателем в Кикнурский детский сад.

Молодые родители воспитывают в своём маленьком сыне Илье любовь к малой родине. А у сельской семьи Зотиных это, можно сказать, «в крови». Не с чужих слов, а на своих жизненных примерах молодые родители учат сына ценить и уважать труд.

Как напомнил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, Всероссийский конкурс «Семья года» в этом году проводился в шестой раз. Его организаторами являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. За время существования конкурса семьи Кировской области не раз отмечались на всероссийском уровне в номинациях «Золотая семья», «Многодетная семья», «Сельская семья» и «Молодая семья». Зотины стали шестой семьей-победительницей из нашего региона.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.