27 Декабря 2021, 13:56

9 тысяч детей, посещающих центры социального обслуживания, получат сладкие подарки к Новому году

Благотворительную акцию поддержали представители бизнес-сообществ и неравнодушные жители региона

Последние дни уходящего года всегда сопровождаются праздничной атмосферой, приятными хлопотами и, конечно, подарками. Уже по традиции в преддверии Нового года сладкие подарки от представителей бизнес-сообщества, неравнодушных жителей, депутатов Законодательного Собрания Кировской области от партии «Единая Россия» и Государственной Думы становятся приятным сюрпризом для детей из семей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации.

В этом году в комплексные центры социального обслуживания населения передано около 9,5 тысячи сладких новогодних подарков для детей. Специалисты социальных служб вручают их детям из многодетных малообеспеченных семей, семей, находящихся в непростой жизненной ситуации и получающих помощь в центрах соцобслуживания, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов. 

Одними из первых новогодние подарки получили семьи Зуевского района. Специалисты комплексного центра в костюмах Деда Мороза и Снегурочки пришли в гости к семье Багаутдиновых, в которой воспитывается 12 детей в возрасте от 4 до 22 лет. В большой и дружной семье дети во всем стараются помогать друг другу – старшие следят за младшими, помогают им в учебе, а все вместе – маме по хозяйству.

Марина Борисовна, будучи многодетной мамой, не раз обращалась в комплексный центр социального обслуживания населения в Зуевском районе за оказанием различных видов помощи, семья активно участвует  в благотворительных акциях, приуроченных ко Дню матери, Дню Знаний и Дню защиты детей.

– Конечно, новый год дети ждут особенно, верят в чудо и волшебство. И вот оно пришло и в наш дом! Благодарим за оказанное внимание, за новогоднюю сказку – дети рады, а это самое главное!  Новый год традиционно планируем встретить дома за праздничным столом – с мандаринами, угощениями и подарками под елкой! – сказала Марина Борисовна.

Новогоднее чудо пришло и в семью 11-летней Валерии Бирбиной из Лузы. У девочки есть ограничения по здоровью, но это не мешает ей хорошо учиться и увлекаться рисованием, поэтому у Дедушки Мороза она попросила графический планшет для рисования. Начальник межрайонного управления соцзащиты населения в Лузском районе Ирина Перетягина от имени всех сотрудников сферы соцзащиты исполнила мечту школьницы. 

— Огромная благодарность за такой долгожданный для дочери подарок! Теперь у Валерии появились новые возможности для рисования, которым она увлекается с детства, – с улыбкой заметила мама девочки Юлия, – она любит фантазировать о новых историях про своего любимого литературного персонажа Гарри Поттера, а в будущем, может, создаст и интересный сюжет какого-нибудь мультфильма. 

Дедушка Мороз и Снегурочка надеются, что подаренный планшет для рисования окажется для этой доброй и творческой девочки первым шагом к профессии дизайнера или художника-аниматора в будущем. А пока – просто вера в то, что чудеса случаются, а мечтам суждено сбываться.

Предновогодняя неделя продолжится исполнением желаний кировчан в рамках всероссийской акции «Елка желаний», старт которой в Кировской области дал 21 декабря глава региона Игорь Васильев.

Напомним, что министр социального развития области Ольга Шулятьева сняла с елки желаний два новогодних шара с пожеланиями детей – 3-летней Виктории, которая мечтает о розовом самокате, и 8-летней Алисы, попросившей в подарок у Деда Мороза планшет. Еще два новогодних шара с елки желаний были от пожилых людей.

— В преддверии Нового года с большой радостью вместе с коллегами из министерства и подведомственных учреждений исполним маленькие мечты и подарим новогодние подарки. В преддверии праздника новогодний сюрприз подготовили и для воспитанников отделений временного пребывания для детей и подростков при комплексных центрах, и Мурыгинского детского дома «Родник», — сказала Ольга Шулятьева.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.