28 Декабря 2021, 14:53

В 2022 году в рамках ППМИ будет реализована 201 инициатива

Из областного бюджета на эти цели предусмотрено 150 млн рублей

Сегодня в правительстве Кировской области состоялось заседание конкурсной комиссии Проекта по поддержке местных инициатив 2022 года под председательством первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, где были подведены итоги конкурсного отбора и определены проекты, которые при финансовой поддержке региона будут реализованы муниципальными образованиями в следующем году. 

В заседании конкурсной комиссии также приняла участие министр социального развития региона Ольга Шулятьева, которая сообщила, что из 278 проектов 201 признан победителем конкурсного отбора, а лидерами по количеству участвующих заявок стали Слободской, Советский, Кирово-Чепецкий и Пижанский районы, при этом Слободской район на протяжении нескольких лет занимает первое место рейтинга.

— В 2022 году из допущенных 278 инициатив победителями в конкурсе поселений стали 104 проекта, в конкурсе районов – 24 проекта и в конкурсе городов – 73 проекта. Пользоваться инициативами смогут более 300 тысяч жителей региона. В рамках районного конкурса жители области определили в качестве первостепенных местных вопросов – ремонты домов культуры и водопроводов, а большинство инициатив горожан относятся к вопросам благоустройства территорий. На реализацию данных инициатив из областного бюджета предусмотрено 150 млн. рублей, — сказала министр.

Соглашения о предоставлении областной субсидии на реализацию проектов-победителей будут заключаться с муниципальными образованиями в марте следующего года, что позволит заблаговременно провести закупки и приступить к выполнению работ по проектам в начале строительного сезона. 

— Принимая во внимание важность поддержки местных инициатив, средства в областном бюджете на реализацию ППМИ учтены и на плановый период 2023 и 2024 годов по 150 млн ежегодно, — добавил первый зампред Дмитрий Курдюмов.

Напомним, что в 2021 году в рамках Проекта по поддержке местных инициатив реализуется 223 проекта, в том числе осуществляется благоустройство территории населенных пунктов и мест массового отдыха, ремонт учреждений культуры, библиотек, объектов спорта.

По словам главы региона Игоря Васильева, поддержка инициатив целеустремленных и активных кировчан, готовых участвовать в совместных проектах по улучшению Кировской области, по-прежнему остается важной задачей.
 
— В рамках ППМИ жители не только определяют наиболее актуальные вопросы, но и вносят свой финансовый вклад в их решение. Мы видим, что проект не стоит на месте, подстраивается под запросы и потребности жителей региона, учитывая специфику каждого муниципального образования. Он помогает жителям совместно с местными органами власти создавать комфортные условия для жизни в населенных пунктах нашей области, — акцентировал внимание Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.