30 Декабря 2021, 09:22

Кировская область за два года поднялась на 32 позиции в рейтинге содействия развитию конкуренции

Наш регион по данному показателю занимает 43 место

В конце декабря 2021 года при Министерстве экономического развития Российской Федерации состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации положений Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. На заседании был утвержден итоговый рейтинг субъектов РФ по уровню содействия развитию конкуренции в 2020 году.

По итогам рейтинга регионов по уровню содействия развитию конкуренции Кировская область значительно улучшила свои позиции, поднявшись с 51-го места (по результатам 2019-го) на 43-е. При этом по итогам 2018 года регион занимал 75 место в рейтинге, а еще ранее был на последнем 85-м.

— Существенный положительный результат достигнут как за счет реализации мероприятий «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции в Кировской области, так и за счет внедрения составляющих Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. Большая часть требований Стандарта в Кировской области была выполнена и реализована, — отмечают в министерстве экономического развития Кировской области. — В 2020 году на 33-х товарных рынках было реализовано 102 мероприятия «дорожной карты». Успешное их выполнение позволило достичь плановых значений по 32 из 35 целевых показателей, отражающих эффективность мероприятий, при этом по ряду показателей отмечено перевыполнение плановых значений.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.