30 Декабря 2021, 09:52

Мечта школьника из Санчурска о наборе для скетчинга исполнилась

В рамках акции «Елка желаний» министр Игорь Селезнёв вручил ребенку подарок

Мечта школьника из Санчурска о наборе для скетчинга исполнилась
Министр строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Селезнёв исполнил желание четырнадцатилетнего Михаила Шемякина из Санчурска. В семье Шемякиных трое детей, Миша самый старший. Он учится в средней школе с углубленным изучением отдельных предметов и увлекается рисованием. Поэтому в своем письме Деду Морозу Михаил написал, что очень хотел бы получить на Новый год набор маркеров для быстрого рисования, так называемого скетчинга.

Письмо Михаила оказалось на ёлке желаний, и Игорь Селезнёв стал тем волшебником, который исполнил мечту мальчика. На Новый год Михаил получил большой набор разноцветных маркеров и специальный альбом для рисования.

— Михаил здорово рисует. Я надеюсь, что набор для скетчинга позволит ему освоить новую технику рисования и открыть новые творческие возможности, — говорит Игорь Селезнёв.

Не остались без подарков и младшие дети в семье Шемякиных. Маленьким Саше и Ане Игорь Николаевич привез сладкие подарки.

Акция «Елка желаний» проводится с 2018 года по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина в рамках благотворительного проекта «Мечтай со мной» платформы «Россия – страна возможностей». Суть акции заключается в том, что на новогодних елках размещаются открытки с пожеланиями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ребятишек с ограниченными возможностями здоровья, а также детей из многодетных малообеспеченных семей. Все желающие могут исполнить новогоднюю мечту детей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.