6 Января 2022, 10:06

Молодая семья Константина и Любови Дудиных встретила Новый год в новой квартире

В 2021 году в Кировской области 70 молодых семей улучшили свои жилищные условия

В 2021 году свои жилищные условия улучшили 70 молодых семей Кировской области. Они стали участниками мероприятия по обеспечению жильем молодых семей государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», которое реализует министерство спорта и молодежной политики Кировской области.

Как ранее отмечал глава региона Игорь Васильев, вопросам поддержки семьи, улучшения демографической ситуации государство уделяет особое внимание. Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал необходимость выстраивания долгосрочной политики поддержки молодых семей. Именно они сталкиваются с вопросами улучшения жилищных условий, поэтому для правительства это одно из приоритетных направлений работы.

— Обеспечение жильем, улучшение жилищных условий – важное направление с точки зрения закрепления молодежи в регионе, — отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев. — В текущем году в нашем регионе свои жилищные условия благодаря государственной поддержке улучшили 70 молодых семей. Помимо этого, еще 9 молодых семей получили дополнительную социальную выплату при рождении (усыновлении) одного ребенка.

Так, семья Константина и Любови Дудиных из города Кирова получила выплату в преддверии Нового года.

— Совсем недавно у нас в семье появился второй малыш, – рассказал Константин. – Но в этом году мне как раз исполнилось 35 лет, и мы не надеялись получить выплату. Известие о том, что нашу семью включили в список, стало приятным сюрпризом под Новый год, который мы встретили уже в новой квартире.

Стоит отметить, что общий объем выплат молодым семьям – участникам программы – в 2021 году составил более 43 млн рублей, в том числе 21 млн рублей — средства федерального бюджета, 15 млн выделил бюджет Кировской области, и порядка 9 млн рублей субсидировали муниципалитеты.

—  С 2017 по 2021 годы включительно свои жилищные условия улучшили свыше 400 семей. Общий объем выплат за этот период составил более 232 млн рублей, — сообщил министр спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов. – В 2022 году плановое количество семей, которые смогут получить единовременную выплату на улучшение жилищных условий, составит 66. На реализацию этой цели выделено свыше 48 млн бюджетных ассигнований.

Напомним, что претендовать на единовременную выплату могут семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет. При этом семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Документы принимают в органах местного самоуправления по месту жительства граждан. Деньги можно потратить на покупку либо строительство жилья, а также на частичное погашение ипотеки.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.