11 Января 2022, 17:08

На Пушкинскую карту молодые кировчане получат по 5000 рублей

Расширится и список мест, где эти средства можно будет потратить благодаря нацпроекту

На Пушкинскую карту молодые кировчане получат по 5000 рублей
Новая федеральная программа, рассчитанная на приобщение молодежи к культурному наследию страны, стартовала по инициативе президента Владимира Путина 1 сентября 2021 года в рамках национального проекта «Культура».

В 2021 году участие в проекте приняли 3 кировских театра, филармония, 6 музеев, ОДНТ и 4 кировских индивидуальных предпринимателя, за 4 месяца прошлого года по Пушкинской карте было продано 11 тысяч билетов, сумма господдержки для кировских зрителей составила 4 млн рублей. 

С 2022 года каждый участник программы получит на Пушкинскую карту 5000 рублей на календарный год. Подать заявку на оформление карты можно в личном кабинете на портале госуслуг. Отметим, что средства Пушкинской карты кировчане могут потратить и на посещение учреждений культуры в других регионах.

Кроме того, с 2022 года принять участие в программе «Пушкинская карта» смогут еще большее количество региональных, муниципальных и частных учреждений культуры Кировской области – независимо от форм собственности, ведомственной принадлежности и уровня подчиненности. Для этого необходимо направить официальное письмо в министерство культуры Кировской области. Подробнее по ссылке

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.