13 Января 2022, 10:43

В приемную губернатора на сайте «КП» за неделю поступило 177 сообщений

Проблемные ситуации незамедлительно взяты в работу

За минувшую неделю в приемную губернатора Игоря Васильева на сайте «КП» поступило 177 сообщений от жителей региона. Проблемные ситуации незамедлительно взяты в работу. Многие из них решены на данный момент.

В основном жители региона жаловались на работу подрядчиков, занимающихся содержанием улично-дорожной сети в населенных пунктах, и на отсутствие освещения на отдельных участках. 

Расчищены дороги
Жители микрорайона Каринторф г. Кирово-Чепецка  рассказали о некачественной уборке местных дорог. Администрация оперативно отправила заявку подрядчику. Работы по приведению участков в нормативное состояние были организованы 10 января. 

Жители Кирова также сообщили губернатору о некачественной работе подрядчика, отвечающего за содержание тротуаров по адресу: ул. Рейдовая, д. 1, д. 4. Ситуация взята на контроль главы региона, тротуары расчищены.

Жители Кирово-Чепецка обратили внимание, что новые остановки завалены снегом. 11 января подрядные организации провели работы по очистке крыш остановочных павильонов.

Восстановлено уличное освещение
Жители Даровского пожаловались в социальных сетях  на отсутствие уличного освещения на ул. Пушкина. Администрацией Даровского для решения вопроса было подписано и направлено дополнительное соглашение в ПАО «МРСК Центра и Приволжья» о включении этого объекта на обслуживание сетей.  После этого на улице Пушкина райцентра зажглись фонари.
 
Также на проблемы с уличным освещением пожаловались и жители д. Борок Подосиновского района. В местной администрации сообщили, что на 2022 год запланирована модернизация уличного освещения в деревне. В частности, будут проведены работы по замене старых светильников на новые светодиодные. Также планируется установка новых светильников (общее количество светильников - 20 шт.)

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.