13 Января 2022, 14:10

У кировского Совета ветеранов появился свой дом

Помещение в центре города предоставило правительство региона по поручению губернатора Игоря Васильева

До ноября прошлого года городской Совет ветеранов располагался в помещении площадью в 20 кв метров в Клубе ветеранов на улице Ленина. Председатель Совета ветеранов Наталья Никулина обратилась в правительство региона с просьбой выделить для работы организации большее пространство. 

По поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов в кратчайшие сроки помог Совету, предоставив пустующее помещение в центре города рядом с Театральной площадью, чтобы всем членам ветеранской организации было удобно добираться на встречи и совместные мероприятия. Здесь сделали косметический ремонт, спонсоры предоставили технику и мебель.

Сегодня губернатор оценил условия, созданные для ветеранов.

— Как выглядит сейчас наш новый дом — это давняя мечта членов нашего Совета. 108 квадратных метров, 1 этаж, светло и тепло. Здесь у нас есть не только рабочие кабинеты, но и зал для деловых встреч, собраний и даже для творческих выставок. Сейчас мы разместили здесь экспозицию народных промыслов, потом выставим картины и фотографии наших коллег. Это большой подарок для наших талантливых ветеранов, — поделилась Наталья Никулина в беседе с главой региона.

Один из таких авторов — член первичной ветеранской организации, почетный гражданин города Кирова и Мурашинского района, народный мастер России и Кировской области Геннадий Лопатин – рассказал губернатору о том, как он пришел в профессию художника резьбы по дереву. Мастер безвозмездно дарит свое искусство кировчанам: его работы гости и жители области видели в Домах-музеях М.Е. Салтыкова-Щедрина, Н.Н. Хохрякова, в летней читальне библиотеки им. А. И. Герцена, на территории городских больниц, в районах области. 

Есть у мастера и давняя мечта - создать в Кирове музей деревянного зодчества, где можно будет обучать детей и взрослых резьбе по дереву. Возможность такого проекта Геннадий Лопатин обсудил с Игорем Васильевым. О творческих и общественных  успехах организации губернатору рассказали и другие члены городского Совета. 

Подводя итоги встречи, глава региона напомнил, что в феврале Кировская городская организация ветеранов отметит свое 35-летие. 

— Ветераны города принимают активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения, являются наставниками для молодежи. Особо благодарен вам за огромный вклад по сохранению исторической памяти —  в октябре 2021 года при вашем участии в Кирове торжественно открыли сквер Трудовой славы. Желаю  вам новых идей, активного долголетия и крепкого здоровья, — резюмировал Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.