14 Января 2022, 14:21

В новогодние праздники кировские почтовики обработали более 600 000 почтовых отправлений

На Почте России подвели итоги работы в праздничные дни

В новогодние праздники почтовики Кировской области обработали 608 000 почтовых отправлений, включая международные и внутренние посылки, из них порядка 80% - входящие отправления. Значительную часть посылок и заказной корреспонденции кировчане получили с использованием цифровых сервисов Почты – простой электронной подписи, без паспорта и заполнения извещений.

За период с 31 декабря по 9 января почтовики приняли 1,7 тонны международных отправлений с товарными вложениями из Китая, 3,5 тонны простой письменной корреспонденции, более 65 000 посылок и бандеролей, а также более 97 000 заказных писем.

- В новогодние праздники прием и обработка почты в Кировском магистральном сортировочном центре велись в круглосуточном режиме. Почтовые отделения были открыты для посетителей все праздничные дни за исключением 1, 2 и 7 января, - отметила директор УФПС Кировской области Анна Толстоброва.

Курьерская служба Почты России доставляла отправления также бесперебойно в течение всего праздничного периода.

Непосредственно в последний день года, 31 декабря, почтовые курьеры вручили жителям Кирова и Кирово-Чепецка более 500 праздничных отправлений, всего в период с 31 декабря по 9 января курьеры доставили на дом порядка 1700 отправлений, в том числе с новогодними подарками.

Следует отметить, что высокий сезон продлится по ожиданиям почтовиков до конца марта. Поэтому в ближайшие месяцы компания продолжит работать в усиленном режиме.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.