19 Января 2022, 13:18

Размер платы за капитальный ремонт в 2022 году не изменится

В Кировской области тариф не меняется с 2018 года

Размер платы за капитальный ремонт в 2022 году не изменится
В соответствии с постановлением правительства Кировской области от 18.01.2022 № 6-П размер платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Кировской области, в 2022 году не изменится и составит 8,3 рубля за один квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения, в месяц.

— В соответствии с региональной программой капитального ремонта предусмотрен ежегодный пересмотр размера минимального взноса на капитальный ремонт. Но в Кировской области тариф не меняется уже с 2018 года, — напомнили в региональном министерстве строительства, энергетики и ЖКХ.

На 2023 – 2024 годы запланировано поэтапное повышение размера взноса с учетом инфляции до 9,0, и 9,8 рубля за квадратный метр в месяц соответственно. Окончательное решение о повышении  с 2023 года размера взноса будет сделано правительством области в декабре 2022 года по результатам реализации системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в текущем году.

Стоит отметить, что жильцы многоквартирных домов вправе на общем собрании собственников помещений в доме выбрать способ формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, в том числе с установлением размера ежемесячного взноса на капитальный ремонт больше, чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом Кировской области. В этом жильцы дома смогут самостоятельно определять перечень работ по капитальному ремонту, их сроки, а также выбирать подрядчика и осуществлять приемку выполненных работ.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.