21 Января 2022, 10:34

Киров может стать столицей изобретательства

Губернатор Игорь Васильев принял предложение Роспатента об участии Кировской области в конкурсе

20 января в правительстве Кировской области состоялась встреча главы региона Игоря Васильева с заместителем руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Юрием Зубовым.

Роспатент предлагает организовать на территории Кировской области обучение по программам дополнительного образования, которое будет направлено в том числе на получение навыков в управлении правами на продукты интеллектуальной собственности, чтобы защитить свои объекты интеллектуальной собственности, превратить их в актив компании и получать доход.

Напомним, 20 января на площадке «Мой бизнес» прошел семинар «Региональные бренды России – новые точки роста», в котором приняли участие 57 кировских предпринимателей. Семинар направлен на то, чтобы показать, зачем нужно заниматься охраной своих разработок и интеллектуальных решений.

— Развитие малого и среднего предпринимательства – одно из направлений работы регионального правительства, – сказал губернатор Кировской области Игорь Васильев. — Считаю, что на обучающих семинарах нужно не только помогать кировским предпринимателям регистрировать товарные знаки и географическое указание производимых товаров, но и предлагать платформы, на которых их продукцию можно реализовывать.

Стороны договорились о дате подписания договора о сотрудничестве, одной из целей которого является создание и реализация совместных проектов для содействия распространению знаний о российском и зарубежном законодательстве в сфере интеллектуальной собственности.

— Всероссийское общество лицензионных изобретателей и рационализаторов и Роспатент с 2018 года проводит конкурс между субъектами Российской Федерации за право стать на один календарный год главной изобретательской площадкой страны – «Столицей изобретательства России». В 2022 году ею стал Саранск – Республика Мордовия, а в 2023 году мы предлагаем участвовать в конкурсе и городу Кирову, — предложил заместитель руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Юрий Зубов. – В случае победы Киров может стать столицей изобретательства

Игорь Васильев подчеркнул, что с удовольствием примет предложение представителя Роспатента, а регион, если выиграет конкурс, станет площадкой инновационных разработок России.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.