21 Января 2022, 11:44

Заборы у реки Никулинки должны быть убраны

Суд обязал обеспечить свободный доступ к водному объекту

Министерство охраны окружающей среды Кировской области продолжает работу по очистке береговых полос водных объектов от незаконно возведенных ограждений.

Так, сотрудники министерства провели административное расследование в связи с ограничением прав граждан на свободный доступ к реке Никулинка. Выявлено, что вокруг земельных участков, расположенных в районе деревни Машкачи, установлен забор в непосредственной близости от воды, который ограничивает свободный доступ к водному объекту.

Действующим законодательством возведение ограждений и сооружений как в границах береговой полосы, так и в самом водном объекте строго запрещено.

Собственник указанных земельных участков был привлечен к административной ответственности за несоблюдение водного законодательства. Ему назначен штраф 3000 рублей.

Министерство предложило собственнику добровольно убрать незаконно возведенный забор.

Так как нарушения не были устранены, министерство обратилось с иском в Первомайский районный суд. 

Суд вынес заочное решение, поддержав требования министерства и обязав собственника демонтировать ограждение и обеспечить свободный доступ к реке. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.