21 Января 2022, 14:00

Игорь Васильев принял участие в коллегии УМВД

На обеспечение правопорядка в Кировской области в 2021 году было выделено 850 млн рублей из областного бюджета

Губернатор Игорь Васильев принял участие в работе коллегии УМВД по Кировской области по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2021 год. 

Глава региона подчеркнул, что целенаправленная и консолидированная работа органов исполнительной власти и правоохранительных структур способствовала укреплению законности, правопорядка, обеспечению личной безопасности жителей региона и защите их прав.

— Правительство области совместно с УМВД проводили мероприятия, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции. В городе Кирове и в районах области были организованы дополнительные ежедневные рейды, обеспечен правопорядок на прилегающих медицинских учреждениях и других социально важных объектах, задействованных в борьбе с коронавирусом, – рассказал глава региона.

Кроме того, за последние 4 года общий объем финансирования мероприятий правоохранительной направленности из областного бюджета увеличился более чем на 387 млн рублей и в 2021 году составил около 850 млн рублей.

— В предстоящем году главными задачами остаются противодействие терроризму и экстремизму, в том числе в молодежной среде, снижение количества дорожно-транспортных происшествий, а также обеспечение безопасности в местах массового пребывания граждан. Необходимо принять дополнительные меры, направленные на укрепление общественного порядка и недопущение дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе. Уверен, что совместными усилиями мы успешно справимся с поставленными задачами, – резюмировал Игорь Васильев. 

Также начальник УМВД России по Кировской области Константин Селянин в соответствии с приказами МВД России и УМВД России по Кировской области вручил награды сотрудникам за добросовестное исполнение службы. 

За мужество и героизм, проявленные при спасении утопающего, нагрудный знак общественного совета при УМВД России по Кировской области «За укрепление взаимодействия полиции и общества» получил лейтенант полиции Антон Богданович. 5 декабря в городе Кирово-Чепецке провалился под лед 11-летний ребенок. Благодаря оперативным и мужественным действиям полицейского мальчик был спасен. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.