21 Января 2022, 16:27

Количество жалоб на работу общественного транспорта в Кирове снизилось

Центр управления регионом отчитался о работе за первую половину января

За 20 дней 2022 года Центр управления регионом зафиксировал 1324 сообщения от кировчан. Более 30% из них касались работы служб ЖКХ и благоустройства, на втором месте – работа общественного транспорта. Об этом руководитель Центра Игорь Панкратов рассказал губернатору Игорю Васильеву во время рабочей встречи.

– У нас восемь блоков работы: ЖКХ, здравоохранение, дороги, энергетика и другие. За каждым направлением закреплен специалист профильного органа исполнительной власти области, а также сформированы алгоритмы действий по решению поступающих задач, – пояснил Игорь Панкратов. – Это позволяет своевременно реагировать на волнующие жителей вопросы. 

Эффект от такой работы есть, добавил руководитель ЦУР. Например, 12 января в Центр поступило 39 обращений по работе общественного транспорта, а 20 января всего два. 

– Этого удалось добиться благодаря вашей своевременной реакции на возникшую проблему и вашему поручению отрегулировать работу автобусов в Кирове, – обратился Игорь Панкратов к главе региона Игорю Васильеву.

Губернатор подчеркнул, что ЦУР не только оперативно фиксирует жалобы кировчан, но и предоставляет правительству аналитические данные, которые затем учитываются при принятии управленческих решений.

– Результаты этой работы видны невооруженным глазом. Есть проблема, есть быстрая реакция на эту проблему и эффективное решение. Это приводит к снижению количества обращений, – отметил Игорь Васильев. – Так же оперативно мы стараемся решать и те вопросы, которые поступают мне в личные сообщения в социальных сетях. Актуальный анализ проблем, о которых жители региона сообщают в социальных сетях, руководству региона предоставляет и система «Инцидент менеджмент». Это, безусловно, важная и необходимая работа, которую мы будем усиливать.

Напомним, между правительством Кировской области и АНО «Диалог Регионы» заключено соглашение «О сотрудничестве при создании и функционировании Центра Управления регионом». ЦУР в качестве проектного офиса координирует работу по мониторингу и обработке всех видов сообщений от жителей Кировской области, поступающих в органы исполнительной власти Кировской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Кировской области, государственные и муниципальные организации, публикуемых жителями Кировской области в социальных сетях и мессенджерах.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.