17 Февраля 2022, 13:51

С 21 февраля в Кировской области отменяется система QR-кодов

Об этом заявил губернатор Игорь Васильев на заседании оперативного штаба

Сегодня в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции губернатор Кировской области Игорь Васильев заявил о прекращении действия системы QR-кодов на территории региона с 21 февраля 2022 года. 

– На данный момент, несмотря на высокие показатели заболеваемости, мы видим относительную стабилизацию ситуации и можем говорить о выходе на «плато», роста не наблюдается, – отметил Игорь Васильев. 

Глава региона подчеркнул, что этот период показал эффективность принятых мер: были мобилизованы все ресурсы системы здравоохранения, максимально усилено первичное звено, повсеместно развернуты колл-центры, упрощена процедура оформления больничного листа. 

– Благодаря этим мерам, несмотря на то, что со второй половины января заболеваемость стремительно росла, медицинские организации Кировской области сумели справиться с большим потоком пациентов, – сказал Игорь Васильев. – Еще раз благодарю все медицинское сообщество, службу первичного звена, а также всех, кто продолжал оказывать помощь пациентам по другим профилям заболеваний. 

Губернатор обратил внимание, что своевременное введение ограничительных мероприятий, системы QR-кодов позволило преодолеть пиковые значения заболеваемости. 

– Учитывая стабилизацию ситуации, а также то, что в Кировской области на сегодня достигнуты плановые значения коллективного иммунитета, считаю возможным с 21 февраля прекратить на территории региона действие системы QR-кодов, – сообщил Игорь Васильев. 

Вместе с тем глава региона подчеркнул, что эпидемическая ситуация пока остается непростой, и необходимо продолжить неукоснительное выполнение рекомендаций Роспотребнадзора, в том числе соблюдение масочного режима, санитарного дистанцирования, правил личной гигиены.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.