27 Июля 2016, 10:41

Муниципальные госзакупки позволили сэкономить более 100 млн. рублей

В министерстве финансов Кировской области подведены итоги централизованных закупок муниципального уровня за первое полугодие 2016 года.

Всего «Центр по техническому сопровождению закупок» провёл для муниципальных заказчиков 682 закупки. Поступили свыше 1 тысячи заявок от подрядчиков и исполнителей. Стоимость контрактов, предложенная победителями, составила 1,9 млрд. рублей.

Как сообщили в министерстве, половину (941 млн. рублей) закупок составили работы по строительству и реконструкции зданий, сооружений. Так, в г. Кильмези предусмотрено строительство двух многоквартирных домов «под ключ» для обеспечения жилыми помещениями граждан, переселяемых из аварийного жилья.          

Ещё треть (614 млн. рублей) составили ремонт и содержание дорог. Например, в г. Кирове это проезжая часть улицы Московская от улицы Производственная до проспекта Строителей, проезжая часть улицы Карла Маркса от улицы Комсомольская до улицы Воровского, проезжая часть Октябрьского проспекта от улицы Дзержинского до площади Авитек, проезжая часть улицы Советская от дома №43 по улице Советская до железнодорожного переезда, и от улицы Парковая до знака «Киров» в Нововятском районе, проезжая часть улицы Лесная от улицы Советская до улицы Потребкооперации.

Также деньги предусматривались на приобретение жилых помещений (206 млн. рублей) и прочие работы.

- Централизованные закупки позволили сэкономить около 123 млн. рублей, - отметили в минфине.

Добавим, что результаты проведённых закупок, а также вся информация о проводимых конкурентных способах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) размещены на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок по адресу www.zakupki.gov.ru.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.