7 Октября 2016, 13:20

Пострадавшим от пожаров выделены средства из резервного фонда Правительства Кировской области

7 октября врио Губернатора Кировской области Игорь Васильев подписал распоряжение о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда регионального правительства. Их получат два муниципальных образования - Омутнинский и Слободской районы. Средства будут направлены на помощь гражданам, пострадавшим от пожаров в июле 2016 года.

Омутнинский район получит субсидию в размере 320 тыс. рублей на осуществление единовременной социальной выплаты гражданам, пострадавшим в результате пожара, произошедшего 27 июля в п. Черной Холунице.

Слободскому району выделено 20 тыс. рублей на осуществление единовременной социальной выплаты жителям дома в д. Верхние Кропачи, где пожар произошёл 24 июля.

Добавим, что главам районов рекомендовано предусмотреть на данные цели софинансирование из местного бюджета. Отчёт об использовании средств должен быть представлен в Правительство области до 1 ноября.

Напомним, что в текущем году резервный фонд Правительства области составляет 14,8 млн. рублей. В течение года на разные виды помощи из него было перечислено свыше 8 миллионов.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.