12 Октября 2016, 15:09

Игорь Васильев посетил Кировский шинный завод

12 октября врио Губернатора Кировской области Игорь Владимирович Васильев побывал на  Кировском шинном заводе. В мероприятии приняли участие генеральный директор Pirelli в России Аймоне ди Савойя Аоста, индустриальный директор Pirelli в России Юрий Михайлович Грибанов, а также и.о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Максим Николаевич Кочетков, управляющий директор ГК «Ростех» по организациям прямого управления Владимир Залманович Литвин, генеральный директор Кировского шинного завода Михаил Владимирович Чувакин.

Глава региона ознакомился с презентацией показателей работы Кировского шинного завода в составе совместного предприятия компании Pirelli и ГК «Ростех» за 2012 - 2016 годы. Также состоялось обсуждение реализации уже существующих проектов и дальнейшего взаимодействия с Правительством Кировской области.

В сопровождении первых лиц компании Игорь Васильев осмотрел шинное производство. Напомним, что с 15 декабря 2011 года Кировский шинный завод входит в состав совместного предприятия международной компании Pirelli и Государственной корпорации «Ростех». Общий объём инвестиций компании в кировскую площадку в 2011 - 2015 годах составил более 100 млн. евро. В 2016 году планируется вложить ещё более 13 млн. евро.

Компания Pirelli – один из крупнейших мировых производителей шин, лидер в производстве шин премиум-класса. Как рассказал гендиректор Pirelli в России Аймоне ди Савойя Аоста, в настоящее время Кировский шинный завод выпускает серийно более 70 моделей легковых покрышек под брендом Pirelli, и с каждым годом их доля в общем объёме отгруженной продукции растёт. «Продукция востребована как на российском, так и на мировом рынках. На сегодня более половины шин, производимых кировским заводом, отправляется на экспорт», - сказал г-н Аоста.

В компании большое внимание уделяется улучшению условий и охране труда работников, а также развитию социальных программ. В частности, как рассказал генеральный директор КШЗ Михаил Чувакин, для всех сотрудников предприятия оформлен полис добровольного медицинского страхования, обеспечено санаторно-курортное лечение, льготное питание в собственной столовой, дети сотрудников получают путёвки в загородные лагеря.

- Завод оказывает материальную помощь ветеранам, поддерживает ветеранскую организацию. Кроме того, предприятие помогает детским домам Кировской области, в том числе совместно с московским офисом Pirelli запустили программу дистанционного обучения детей, - сказал М. Чувакин.

Он добавил, что уже много лет КШЗ сотрудничает с Вятским государственным университетом – студенты, преподаватели и сотрудники завода производят совместные исследования резин, на базе предприятия обучают технологов и инженеров.

Как отметил генеральный директор Pirelli в России Аймоне ди Савойя Аоста, российское производство для компании стратегически важно. «Мы занимаемся увеличением производства, повышаем безопасность для работников, и, несомненно, гордимся славной историей Кировского шинного завода и тем, что он вошёл в компанию Pirelli», - сказал г-н Аоста. Он также поблагодарил врио Губернатора за конструктивный диалог, который ведётся между компанией и Правительством области.

Управляющий директор ГК «Ростех» по организациям прямого управления Владимир Литвин сообщил, что корпорация разрабатывает долгосрочные планы по развитию шинной отрасли. Отметим, что в состав совместного предприятия Pirelli и «Ростеха», кроме завода в Кирове, входит шинный завод в Воронеже.

Игорь Васильев в свою очередь отметил: «Мы сегодня прошли по цехам, пообщались с людьми, они все говорят, что работать на заводе становится лучше: повышается зарплата, улучшаются условия труда, социальный пакет».

- Второе, что мы отметили, - то, что 10 процентов всего объёма инвестиций в производство направляются на социальное обеспечение работников. Это очень важно, и эту тенденцию предприятие будет продолжать, - сказал Игорь Владимирович.

По его словам, большое значение также имеют планы предприятия, которые связаны не только с производством, но и с вовлечением в работу лабораторий, которые есть в Вятском госуниверситете, привлечением к сотрудничеству студентов, биотехнологов. Это важно в плане создания здесь своего рода центра компетенций по разработке шин разного формата для нашей страны и для зарубежных потребителей.

- Мы договорились, что заключим с предприятием соглашение, в котором все эти пункты будут прописаны как обязательные, - сообщил глава региона.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.