12 Ноября 2016, 21:30

Кировские единороссы отказались от «депутатских компенсаций»

Такое решение фракция приняла, поддержав инициативу главы региона Игоря Васильева

Кировские единороссы отказались от «депутатских компенсаций»

В минувший четверг, в ходе заседания фракции «Единой России» областного законодательного собрания, врио губернатора обратился к парламентариям с предложением отказаться от компенсаций (10 000 рублей), которые ежемесячно выделяются им «на осуществление депутатских полномочий».

– Эти средства, совокупный объем которых составляет почти 7 миллионов рублей в год, можно потратить на социально значимые проекты, на решение каких-то актуальных для жителей региона проблем, – сказал Игорь Васильев.

Парламентарии-единороссы единогласно поддержали эту инициативу. Деньги, которые сэкономит областной бюджет, решено направить на развитие детского спорта.

Об этом сегодня во время открытых чемпионата и первенства Кировской области по тхэквондо «Kirov-open» заявил председатель законодательного собрания Владимир Быков.

– Компенсации, о которых идет речь, были установлены еще во время работы третьего созыва законодательного собрания, – пояснил Владимир Васильевич. – Поскольку сегодня есть сложности в социально-экономическом развитии региона, в наполняемости бюджета, наша фракция решила поддержать предложение главы региона и отказаться от этих выплат.

По словам главы заксобрания, высвобождаемые средства будут направлены как раз на проведение детских спортивных соревнований:

 Эти деньги дадут возможность мальчишкам и девчонкам поучаствовать в таких вот спортивных праздниках, на которые приезжают их сверстники из других регионов. Появится возможность поехать и на соревнования за пределы области. У нас много детей талантливых, многие занимаются спортом. Мы сегодня вручали ребятам знаки отличия за спортивные достижения. Пусть «депутатские компенсации», от которых мы единодушно отказались, послужат развитию детского массового спорта».

Вопрос об отказе от компенсаций будет вынесен для обсуждения на ближайшее заседание законодательного собрания.

– Надеюсь, что и остальные депутаты поддержат нашу инициативу, –говорит глава региона Игорь Васильев. – Потому что эти средства пойдут на конкретное благое дело – на организацию спортивных состязаний и праздников для наших детей. Хочу выразить признательность фракции «Единая Россия» за понимание и поддержку в продвижении таких проектов.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.