24 Ноября 2016, 13:10

Игорь Васильев стал первым покупателем в кировском «Леруа Мерлен»

С открытием нового гипермаркета в областном центре создано дополнительно около 200 рабочих мест

24 ноября глава региона принял участие в торжественной церемонии открытия первого гипермаркета компании «Леруа Мерлен» в г. Кирове. Отметим, что он стал для компании уже 56-м по счёту магазином в России. При этом его строительство было осуществлено меньше чем за год, общая сумма инвестиций составила свыше 1,5 млрд рублей.

Игорь Васильев осмотрел помещение и ознакомился с предложенным ассортиментом. Как пояснил директор Сергей Динер, общая площадь магазина в Кирове составила 18 тыс. кв м, его ассортимент включает 32 тыс. наименований товаров, приоритет отдаётся продукции российского производства. При этом компания проводит политику активного сотрудничества с местными поставщиками. Уже заключены контракты на поставку таких материалов, как фанера производства АО «Красный якорь», щебень, песок, керамзит, цемент.

Эту работу мы обязательно будем продолжать, – подчеркнул Сергей Динер.

Благодаря открытию гипермаркета для жителей г. Кирова создано около 200 рабочих мест. Игорь Васильев пообщался с сотрудниками, большую часть из которых составляет молодёжь, пожелал им успешной работы. А она, как известно, начинается с приходом первого покупателя, и сегодня им стал сам глава региона. Совершив покупку, Игорь Владимирович выразил надежду, что это станет хорошим стартом для работы кировского гипермаркета и принесёт ему удачу.

В своём выступлении на церемонии открытия врио губернатора сказал:

Сегодняшнее событие можно охарактеризовать так: Париж становится всё ближе к Кирову. А Париж – это законодатель моды во всём, в том числе, в современной торговой индустрии. Поэтому очень приятно, что компания «Леруа Мерлен» приняла решение о строительстве своего магазина в столице Вятского края.

Кроме того, как руководитель региона не могу не думать о пополнении бюджета. Открытие такого большого гипермаркета – это дополнительные налоги, а дополнительные поступления в бюджет – это ремонт дорог, строительство больниц, поликлиник, школ, мест отдыха для горожан.

Игорь Васильев позитивно оценил стремление компании максимально учитывать особенности региона и способствовать его социальному и экономическому развитию. Выразил надежду, что в самом скором времени в Кирове стартуют социально значимые проекты, которыми славится «Леруа Мерлен»: помощь волонтёров домам престарелых, детским домам и интернатам.

– Я уверен, – сообщил руководитель областного правительства, – что магазин займёт достойное место на рынке товаров для дома для кировчан и жителей области, будет желанным местом работы для молодых специалистов. А благодаря стратегии «Низкие цены каждый день» кировчане смогут обустраивать свои дома с существенной экономией для семейного бюджета. Надеюсь, что ассортимент товаров местного производства, представленных здесь, будет только расширяться. Кировская область известна во всей России качеством продовольственных товаров, но хочу отметить: качество промышленных товаров у нас ничуть не хуже.

Врио губернатора поздравил руководство и сотрудников компании, пожелав успешной работы на благо Кировской области, развития бизнеса, многочисленных и довольных покупателей, надёжных местных поставщиков.

Заместитель генерального директора ООО «Леруа Мерлен Россия» Дени Шис в свою очередь также выразил благодарность Игорю Васильеву за внимание и поддержку:

Для нас большая честь открывать наш магазин в присутствии главы региона!

В торжественной церемонии открытия приняли участие и. о. зампредов областного правительства Константин Мищенко и Максим Кочетков, глава г. Кирова Валерий Владыкин.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.