28 Ноября 2016, 17:58

Глава Кировской области встретился с членами ВТПП

Игорь Васильев принял участие во внеочередном съезде Вятской торгово-промышленной палаты, состоявшемся сегодня и созванном по причине внесения изменений в федеральные законы «О некоммерческих организациях» и «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации». 346 делегатов закрепили в уставе ВТПП определение организационно-правовой формы палаты в качестве союза, уточнили компетенцию органов управления.

В работе съезда наряду с главой региона приняли участие и. о. зампреда областного правительства Максим Кочетков, председатель ОЗС Владимир Быков, глава города Кирова Валерий Владыкин.

В своём приветственном слове руководитель областного правительства сказал:

Сегодня в этом зале собрались люди, усилиями которых во многом развивается экономика нашего региона, укрепляются межрегиональные и международные деловые контакты, местная продукция продвигается на внешние рынки. Не случайно бренды вятских предприятий хорошо известны и в России, и за рубежом.

Игорь Васильев позитивно оценил работу Вятской ТПП, объединяющей более 600 предприятий, по созданию конструктивных взаимоотношений с органами власти и общественными институтами. Он особо отметил такие социально и экономически значимые проекты ВТПП, как «Торговая марка года», «Сертификат доверия работодателю», «Сертификат доверия потребителя», ежегодный форум «Предпринимательство на Вятке» и другие, работу учебно-делового центра.

Мы с представителями ВТПП общаемся практически в еженедельном режиме, что позволяет мне и членам моей команды получать информацию «из первых рук» о проблемах предпринимательского сообщества, координировать наши действия и принимаемые решения. Для нас это важно и полезно, – подчеркнул врио губернатора.

Напомним, что Вятской торгово-промышленной палатой учрежден вятский знак качества – «Золотая Дымка», ставший одним из стимулов для производителей в повышении качества выпускаемой продукции. Сегодня Игорь Васильев вручил этот знак ещё одному предприятию – АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат».

В ходе выступлений руководители предприятий-членов ВТПП затрагивали вопросы производственной кооперации, улучшения делового климата в регионе, реализации программ импортозамещения, взаимодействия с учреждениями профобразования.

Николай Юферев, директор компании HolzHouse, поднял тему реализации инвестиционных проектов в лесной сфере. Его компания инвестирует в строительство предприятия по производству клеёного бруса на территории моногорода Лузы.

По словам руководителя HolzHouse, объём инвестиций на сегодняшний день уже превысил 230 млн рублей, создано более 50 рабочих мест. Запуск первой очереди завода намечен на первый квартал 2017 года, а уже в 2018 году в Лузе должно появиться крупнейшее в России предприятие такого профиля, где будут работать 250 человек. По итогам 2016 года предприятие заплатит во все уровни бюджета 18 млн рублей, в 2017 году эта цифра составит около 35 млн.

Николай Юферев отметил: предприятия – добросовестные инвесторы полностью поддерживают решение руководства региона о «наведении элементарного порядка» в лесной отрасли. В то же время он выразил пожелание «не стричь всех под одну гребёнку» и рассмотреть возможность поддержки добропорядочных инвесторов в лесной отрасли.

Сказать здесь можно только одно: мы не можем никому запретить честно работать, в том числе и в лесу, – ответил Игорь Васильев.

В своём выступлении президент ВТПП Николай Липатников выразил благодарность правительству области за поддержку мероприятий палаты, отметив: «Только совместными усилиями можно формировать планы развития экономики, создавать благоприятные условия для развития региона».


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.