30 Ноября 2016, 18:42

Игорь Васильев встретился с кировчанами в общественной приёмной «Единой России»

30 ноября врио губернатора Игорь Васильев и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель ОЗС Владимир Быков провели совместный приём граждан.

Кировчанка Татьяна Кочнева, врач по образованию, пришла поделиться своей позицией по поводу перевода часового пояса региона. Татьяна Александровна выступает за переход Кировской области на МСК+1. Она привела сразу несколько аргументов:

Считаю, что увеличение светового дня будет полезно и с медицинской, и с экономической точки зрения. Чем больше световой день, тем сильнее иммунитет человека, тем больше у него энергии для рабочего процесса. Надеюсь, в Вашем лице я найду единомышленника, – обратилась женщина к главе региона.

Игорь Васильев отметил: вопрос перевода часов, безусловно, важен. Он уже вызвал большой общественный резонанс.

Здесь обязательно необходимо учитывать мнение граждан. Мы в каждом районе, на всех встречах с населением задаём этот вопрос. Пока мнения варьируются в диапазоне 50 на 50. При этом ведь важно, чтобы были услышаны аргументы разных категорий и горожан, и сельчан, молодёжи, которая предпочитает выражать своё мнение через Интернет, и пожилых людей, которые, может быть, охотней поучаствуют в письменном опросе. Мы сейчас продумываем разные варианты, – сообщил руководитель областного правительства Владимиру Быкову.

Татьяна Кочнева также подняла вопрос социальных выплат:

Почему сегодня отнимают льготы у работающих пенсионеров, учителей, ветеранов труда?

Игорь Васильев подчеркнул:

Не нужно оперировать такими терминами. Мы ничего не отбираем, а в непростой экономической ситуации стремимся помочь тем, кто более всего в этом нуждается. Поэтому и вводим принцип адресности льгот. Поэтому и активизируем работу, прилагаем максимум усилий по поиску дополнительных доходов в бюджет.

Группа активных граждан рыболовов-любителей подняла проблемы загрязнения водоёмов и противодействия браконьерству. Они рассказали главе региона о проведённых работах по очистке и благоустройству берегов озера Русское.

Было вложено немало сил, но, к сожалению, вновь появляются стихийные свалки. Прямо на машинах приезжают и вываливают мусор, – сетует кировчанин Николай Товкач.

Игорь Васильев предложил установить камеры видеонаблюдения в местах отдыха кировчан на природе:

Впоследствии можно разработать некую интерактивную систему мониторинга, чтобы сразу было видно, кто и когда вываливал этот мусор. А ещё многое зависит от активной позиции самих граждан. Вы люди неравнодушные и это хорошо. Такой подход мы поддерживаем.

Присутствовавшая на встрече и. о. министра охраны окружающей среды Алла Албегова дополнила: в настоящее время ведётся работа по созданию корпуса общественных инспекторов в сфере экологии. Создана и мобильная группа с участием сотрудников правоохранительных органов, которая готова работать по любым обращениям. Игорь Васильев рекомендовал министерству активизировать информационно-разъяснительную работу с населением.

Кировские рыболовы также обратились с просьбой ограничить свободную продажу и рекламу сетных орудий лова. Алла Албегова пояснила: министерство разделяет эту точку зрения, однако полномочия в решении этого вопроса лежат на федеральном уровне.

Начиная с 2006 года, Кировская область и ряд других субъектов Российской Федерации неоднократно обращались в Государственную думу с законодательными инициативами о необходимости введения запрета на продажу сетей китайского производства и электроловильных систем. К сожалению, до настоящего времени необходимые изменения в федеральное законодательство не внесены, – констатировала и. о. министра.

Игорь Васильев предложил привлечь к решению проблемы депутатов Госдумы от Кировской области. Кроме того, по итогам сегодняшней встречи принято решение о создании при региональном министерстве охраны окружающей среды соответствующей рабочей группы, в которую войдут и представители общественности.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.