13 Декабря 2016, 13:04

Вопрос о строительстве полигона ТБО держится на постоянном контроле

Правительство Кировской области держит на постоянном контроле вопрос о строительстве полигона ТБО, спроектированного для размещения твердых коммунальных отходов областного центра и ряда районов области. Наряду с поисками альтернативного участка для его строительства ведется работа с общественностью Слободского района в целях информирования граждан и снижения социальной напряженности среди жителей.

- По моему поручению по итогам рассмотрения данного вопроса на заседании Общественной палаты Кировской области, - сообщил и.о. вице-губернатора Максим Кочетков, - министерство охраны окружающей среды в течение ноября обеспечило организацию предоставления информации по запросам общественности.

И.о. министра охраны окружающей среды Алла Албегова уточнила, что министерством рассмотрено более 76 обращений граждан по вопросу строительства полигона ТБО в Слободском районе.

2 и 10 ноября на площадке министерства прошли встречи с общественностью Слободского района, в ходе которых были рассмотрены вопросы и опасения по поводу строительства полигона. В обсуждении принимали участие члены экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, представители теруправлений Роспотребнадзора и Росприроднадзора, организации, проводившей изыскания на участке строительства, а также представители заказчика и проектной организации (протоколы встреч размещены на едином экологическом портале об отходах производства и потребления Кировской области – eko43.ru).

В целях изучения опыта строительства и эксплуатации полигонов бытовых отходов в Кировской области министерством 23 и 24 ноября были организованы экскурсии на новый, пока не эксплуатируемый, полигон в пгт Оричи и на полигон в п. Костино (ООО «САХ»).

24 ноября на базе ООО «САХ» инициативной группе от общественности была предоставлена возможность ознакомиться с проектной документацией. На встрече также присутствовали специалисты проектной организации, министерства, организаций, проводивших изыскания на земельном участке и разработавших материалы оценки воздействия на окружающую среду.

И.о. министра охраны окружающей среды отметила, что в ходе встреч, экскурсий и рассмотрения проектной документации представителям общественности были даны аргументированные пояснения по всем возникающим вопросам.

- В случае возникновения новых обстоятельств по вопросу строительства полигона в д. Осинцы и формирования других, еще не рассмотренных вопросов, - сообщила Алла Албегова, - встречи общественности со специалистами будут продолжены.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.