14 Декабря 2016, 09:02

Глава региона встретился с ветеранами Октябрьского района г. Кирова

13 декабря глава региона Игорь Васильев встретился с членами совета ветеранов Октябрьского района г. Кирова. Во встрече также приняли участие и. о. заместителя областного правительства, министра внутренней и информационной политики Владимир Бекетов, руководители г. Кирова, территориального управления Октябрьского района.

Обращаясь к собравшимся ветеранам, Игорь Владимирович отметил: «Вы в жизни повидали всякое: и хорошее, и плохое, прошли и тяжёлые, и радостные времена. Лучше вас никто не посоветует, как нам выстроить свою работу, как наладить жизнь, кому помочь. Важно почувствовать, чем вы живёте. Поэтому ждём от вас вопросов и как можно больше предложений и уверен, что мы с вами будем встречаться регулярно».

У ветеранов Октябрьского района областного центра, действительно, накопилось немало вопросов. В частности, ветеран Светлана Трофимовна Пайшева просила, что при благоустройстве парков и скверов областного центра власти городских районов не забывали устанавливать скамейки, на которых ветераны и все горожане могут отдохнуть. Ещё ветеранам важно, чтобы от снега были расчищены не только дороги, но и остановки общественного транспорта.

– Скамейки в парках должны быть обязательно! – сказал Игорь Васильев. – А чистить надо не только дороги и остановки, но тротуары, и крыши… Я лично готов обходить остановки в Кирове вместе с руководителями города, например, каждую пятницу, так и проверим, как идёт работа.

Ветераны обратились к главе региона с вопросом по поводу точечной застройки города: «Хочется, чтобы власти города относились к этому внимательнее, прислушивались к мнению кировчан».

По словам врио губернатора, градостроительная политика в Кирове должна стать более прозрачной, при этом мнение жителей, в форме общественных слушаний, должно быть обязательно учтено. «Президент России Владимир Владимирович Путин отмечал, что бюджетные средства должны направляться на то, что необходимо людям, и к застройке городов это тоже относится. Поэтому постараемся разобраться с каждым случаем точечной застройки, по которым есть вопросы», - подчеркнул Игорь Владимирович.

Также на встрече шёл разговор по поводу выделения помещения совету ветеранов Октябрьского района для проведения досуговых мероприятий, о ситуации с кафе «Ветеран», которое выкуплено в частную собственность с обременением в виде безвозмездного пользования ветеранской организацией, но условия договора не выполняются.

Ветераны машзавода имени 1 Мая выразили обеспокоенность судьбой предприятия, которым они гордились всю свою трудовую жизнь. Глава региона подчеркнул, что областное правительство также заинтересовано в сохранении уникального производства, для чего ведёт переговоры с основным заказчиком завода – РЖД, а также с кредиторами.

На встрече также был поднят вопрос о придании ряду ветеранов статуса «Дети войны» и о принятии соответствующего областного закона. «На федеральном уровне подобный закон пока не принят, но подготовка ведётся уже не один год. К сожалению, многие «дети войны» могут не дождаться получения этого статуса. Давайте мы встретимся с вашей инициативной группой и вместе подумаем, что можно сделать в регионе для этой категории граждан», – сказал Игорь Васильев в ответ на обращение Фаины Дмитриевны Братухиной.

По многим вопросам, касающимся благоустройства конкретных территорий, глава региона также поручил разобраться и дать ответы. По вопросам, требующим детальной проработки, в том числе с участием депутатов областного Законодательного Собрания, Игорь Васильев проведёт отдельные рабочие встречи. Это касается, в частности, мер социальной поддержки многодетных матерей, вышедших на пенсию, льготного проезда ветеранов, которые занимаются общественной деятельностью, и многих других тем, поднятых на встрече.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.