16 Декабря 2016, 13:24

Игорь Васильев посетил пивоваренный и квасной заводы компании «Вятич»

15 декабря врио Губернатора Кировской области Игорь Владимирович Васильев побывал на заводе «Вятич». В мероприятии приняли участие генеральный директор завода Илья Курагин, Председатель совета директоров АО "Вятич" Николай Курагин, и. о. заместителей Председателя Правительства области Константин Мишенко и Ольга Куземская, и. о. заместителя Председателя Правительства области, министра сельского хозяйства Алексей Котлячков.

Глава региона ознакомился с презентацией истории развития пивного и квасного производства, в сопровождении первых лиц компании осмотрел предприятие. Также состоялось обсуждение вопросов взаимодействия с торговыми сетями.

Как рассказал генеральный директор завода Илья Курагин – "Вятич"- одна из старейших пивоварен России, основанная в 1903 году легендарным баварским пивоваром Карлом Отто Шнейдером, поставщиком Двора Его Императорского Величества. Карл Шнейдер создал уникальную технологию, традиции которой передаются из поколения в поколение уже более ста лет.

– Постоянная модернизация оборудования, дань традициям основателя, педантичное отношение каждого сотрудника к своему делу и ответственность перед потребителем – вот залог успеха пивоварни «Вятич». Сегодня на пивоварне выпускается широкая линейка живого пива – 23 сорта, натуральные лимонады, минеральная столовая вода «Живой дар» и знаменитый «Вятский» квас, - отметил Илья Николаевич.

Глава региона продегустировал знаменитый "Вятский квас" и с интересом осмотрел производство, оценив, что часть оборудования, использованного на заводе, произведено в Кировской области. Он также пообщался с сотрудниками предприятия и похвалил передовика-однофамильца, увидев его достижения на доске с отметками о выполненном объеме работы. По словам сотрудников завода, они довольны условиями работы и заработной платой, которая в среднем составляет 33 тысячи рублей в месяц.

Врио губернатора обсудил с руководством предприятия перспективы развития пивоваренного завода, среди которых – увеличение объёмов производства; увеличение объёма продаж выпускаемой продукции за счёт сохранения позиций на старых рынках и освоения новых; продвижения продукции через федеральные торговые сети и сети магазинов Кировской области.

– Зайти в федеральные торговые сети, которые открыли свои магазины в нашем регионе, очень сложно, кроме того продукция завода «Вятич» могла бы конкурировать по качеству с той, которая представлена сегодня на их полках. Но в некоторых торговых сетях нам даже не предоставляют такой возможности, – сказал главе региона Илья Курагин.

– Главная задача, стоящая сейчас перед областной властью, – формирование в регионе благоприятного инвестиционного климата, – подытожил встречу Игорь Васильев. – Это означает одинаковые правила игры, понятные и объявленные заранее, ведение открытого и разумного диалога. Дело власти – услышать, что нужно для бизнеса, создать условия, а взамен получить налоговые поступления.

Игорь Владимирович также вручил руководителю предприятия памятный знак "80 лет Кировской области".

Напомним, «Вятич» – не первое ведущее предприятие Кировской области, которое посещает глава региона. Недавно он побывал на Кировском молочном комбинате, шинном заводе, заводе «Лепсе», холдинге «Здрава». В поездках по районам Игорь Владимирович также знакомится с различными производствами. 

 

Для справки:

В 2016 году завод «Вятич» отметил свое 113-летие. На протяжении целой эпохи он является ведущим пивоваренным и квасным заводом Кировской области. Численность работающих на сегодня составляет 328 человек. Продукция распространяется на территории России и зарубежных стран: Германии, США, Китая, Канады, Австралии, Белоруссии, Азербайджана. За 9 месяцев 2016 года АО «Вятич» перечислило только в бюджет Кировской области 709 млн 798 тысяч рублей.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.