18 Января 2017, 14:42

Памятным знаком «Семейная слава» награждены лучшие кировские семьи

18 января врио Губернатора Игорь Васильев вручил памятные знаки «Семейная слава» десяти лучшим семьям Кировской области.

Напомним, этим знаком ежегодно поощряются родители, состоящие в браке, которые воспитывают или воспитали троих и более детей, образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о детях, полное и гармоничное развитие личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

- Семья - это главное, что есть в нашей жизни, - отметил глава региона Игорь Васильев, открывая торжественную церемонию. - Будучи первичным институтом воспитания, становления человека, семья даёт ребёнку не только знания, но и формирует его мировоззрение таким образом, чтобы всякий человек, став взрослым, чувствовал ответственность не только за себя, но и за жизни окружающих людей. Сегодня у нас хороший повод для встречи, потому что в этом зале собрались лучшие семейные пары, сохранившие любовь и верность своей семье, воспитавшие успешных и трудолюбивых детей. Хочу поблагодарить вас, уважаемые друзья, за ваш родительский подвиг! Ваш опыт бесценен и служит замечательным примером для всех жителей Кировской области!

Награды из рук главы региона получили семьи из Афанасьевского, Тужинского, Мурашинского, Пижанского, Унинского, Уржумского, Оричевского районов, а также городов Кирова и Кирово-Чепецка.

В ответном слове глава семьи Тебеньковых - Демьян Николаевич - поблагодарил главу региона и Правительство Кировской области за заботу о людях, за большое внимание к многодетным семьям, воспитанию детей и семейным традициям.

Напомним, что за период с 2009 года по 2015 год Памятным знаком «Семейная слава» была отмечена 61 супружеская пара. В этом году памятный знак вручён восьмой раз ещё десяти лучшим супружеским парам.

Список награждённых:

Супруги Гордины Валерий Михайлович и Феклинья Андреевна из Афанасьевского района состоят в браке 51 год, родили, вырастили, воспитали достойными людьми 8 детей, 5 из которых остались жить и трудиться на своей малой родине. Супруги Гордины - сельские труженики, они считают, что нужно всегда поддерживать и помогать друг другу в трудные минуты, все радости и невзгоды делить пополам.

Семья Гордеевых Владимира Михайловича и Людмилы Сергеевны из Тужинского района вот уже 15 лет воспитывает четверых детей и является идеальным примером семейных отношений для молодёжи. Это трудолюбивая семья, которая пользуется заслуженной любовью и авторитетом среди жителей посёлка. Их семейный уклад, взаимопонимание, чуткое отношение к детям и людям – образец для всех, кто знаком с этой семьей.

В семье Ильиной Нины Кирилловны из Мурашинского района выросли 5 детей, а сейчас подрастают 9 внуков и 6 правнуков. Это семья, в которой каждый её член трудится всю свою жизнь, не считаясь с личным временем. Сами про себя они говорят, что их хобби, увлечение и жизнь – это работа. Самым главным достижением в воспитании детей Нина Кирилловна считает умение находить общий язык с детьми и внуками, передавая свой жизненный опыт и заветы старшего поколения.

Семье Ламановых Виталия Владимировича и Екатерины Николаевны из г. Кирова - 24 года. За это время в семье родилось пятеро детей – 4 дочки и сын. Семья очень дружная и сплочённая, члены семьи увлечённо занимаются фотографией, съёмкой видеофильмов. Здесь нет места раздорам и негативу, от этой семьи исходят доброта, радость и любовь.

Семье Одинцовых Петра Ильича и Алевтины Филимоновны из Пижанского района в этом году исполнится 48 лет. В их дружном семейном союзе родилось пятеро детей. Супруги активно участвуют в жизни Пижанского района. К активной жизненной позиции они приучили детей и внуков, которые являются постоянными участниками художественной самодеятельности, различных мероприятий и конкурсов. Для молодого поколения супруги служат примером бережного отношения друг к другу, семейного уюта и понимания.

Супруги Пыхтеевы Петр Михайлович и Глафира Владимировна из Унинского района 47 лет вместе, вырастили и воспитали четырёх дочерей. Все дети в семье уже взрослые, получили образование, обзавелись семьями, трое из них остались трудиться на родной земле. Односельчане считают эту семью крепкой и дружной, основанной на взаимном доверии и любви друг к другу. Всё, что у них есть, - это результат совместного труда, ежедневной кропотливой работы для благополучия семьи.

Семья Татариновых Анатолия Николаевича и Галины Серафимовны из Уржумского района вместе 50 лет. У супругов семеро детей. Старались воспитывать их в духе гуманизма и высокой нравственности, в труде и заботе друг о друге, всем детям привили любовь к родной земле, научили не бояться никакой работы. Сохранить тепло родного очага им помогает любовь и поддержка друг друга во всём, что касается работы и дома, желание помочь и разделить не только радости, но и беды.

Супруги Шабардины Геннадий Николаевич и Галина Михайловна из Оричевского района за 38 лет семейной жизни воспитали пятерых детей, все дети получили достойное образование. Все члены семьи Шабардиных отличаются трудолюбием, взаимным уважением, приветливостью, состраданием к чужой беде. Семья ведёт здоровый образ жизни, любит спорт, увлекается туризмом, цветоводством, ведёт большое домашнее хозяйство.

Семья Шкаредных Василия Николаевича и Людмилы Алексеевны из
г. Кирова живет в любви и согласии 42 года, воспитали 5 детей, сейчас помогают в воспитании уже 10 внуков. Семья отличается сплочённостью, взаимопониманием, трудолюбием, добросовестным отношением к работе. Тёплая, душевная атмосфера в доме, готовность всегда прийти на помощь друг другу и любовь помогают семье достойно жить и воспитывать детей.

Семье Тебеньковых Демьяна Николаевича и Капиталины Михайловны из Кирово-Чепецкого района 55 лет. Главное богатство для Тебеньковых - это их 5 детей, 7 внуков и 5 правнуков, которых они воспитали достойным продолжением своего рода. По мнению супругов, секрет их долгой счастливой семейной жизни заключается в уважении к друг другу и умению уступать.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.