19 Января 2017, 13:47

Игорь Васильев в очередной раз проверил состояние кировских улиц и дворов

Сегодня врио Губернатора Кировской области Игорь Васильев провёл очередной объезд – осмотр уличной и дорожной сети г. Кирова, а также придомовых территорий. В рейде приняли участие исполняющие обязанности зампредов областного правительства Константин Мищенко и Ольга Куземская, глава г. Кирова Валерий Владыкин, представители городской администрации, СМИ.

Отправной точкой рейда стал перекрёсток улиц Московской и Солнечной, где глава региона в ответ на реплику журналистов, отметивших, что здесь только что прошли снегоуборочные машины, подчеркнул: «Это совершенно нормально. Здесь нет никакой компанейщины – мы с руководством города, с областными органами власти (строителями, дорожниками, представителями сферы жилищно-коммунального хозяйства) еженедельно будем выезжать в такие рейды, эта деятельность находится в зоне нашего внимания».

– Уборка города - это нормальная планомерная работа, причём, круглогодичная. Мы смотрим, кто с ней справляется, кто не справляется, в чём причины. Город должен быть чистым, комфортным для проживания и привлекательным для гостей. И, если для этого необходимо, чтобы первые лица региона и областного центра регулярно инспектировали улицы и дворы, мы будем это делать, – подчеркнул Игорь Васильев. – Причём, ездить нужно туда, где не ждут.

В подтверждение своих слов врио Губернатора решил изменить заранее спланированный маршрут рейда и по совету представителей СМИ отправился совсем по другим адресам. Первым из таких стал перекрёсток улиц Володарского и Пролетарской, у пятиэтажного дома, на первом этаже которого расположена детская поликлиника №3. У входа в медицинское учреждение, с улицы, тротуары оказались расчищены, так что мамы с колясками могут беспрепятственно попасть в поликлинику. Со двора ситуация оказалась иной – забитый личным транспортом двор и глубокие колеи на проезде.

Кстати, по инициативе Игоря Васильева в сегодняшний рейд привезли детскую коляску, чтобы те, кто отвечает за уборку тротуаров, на себе смогли прочувствовать, как нелегко управляться с этим «транспортным средством» на многих пешеходных дорожках г. Кирова. По следующему адресу, куда отправился глава региона, на улицу Молодой Гвардии, 9, представители городской власти попробовали прокатить коляску по месту, где должен находиться тротуар. Это оказалось сделать не так просто: вместо тротуара здесь проходит узкая и неровная тропинка.

– В этом месте на улице Молодой Гвардии построены хорошие дома, особняки, в которых проживают, прямо скажем, не самые неимущие граждане. А ситуация здесь напоминает транспортный коллапс: это улица с двусторонним движением, на которой невозможно разъехаться, – сказал Игорь Васильев. – Здесь собственники жилья, создавшие ТСЖ, даже для себя не могут сделать нормальные подъезды к домам, организовав уборку снега.

В двух кварталах от Молодой Гвардии, на перекрёстке улиц Казанской и Спасской, журналисты показали главе региона лестницу на тротуаре, по которой не только мама с коляской, но и обычный пешеход спустится с большим риском. «Это не дело, по этому конкретному месту примите меры немедленно», - сказал Игорь Владимирович, обращаясь к руководителям города.

– Сегодняшний выезд – это продолжение целенаправленной работы по благоустройству муниципальных образований. Ведь Киров – это один из муниципалитетов нашей области, пусть и самый крупный. Задача таких рейдов – чтобы ответственные лица, руководители подрядных организаций и управляющих компаний увидели свои ошибки и начали их исправлять. Чтобы без опаски можно было ходить по тротуарам, в том числе с детскими колясками, - отметил глава области.

По словам Игоря Васильева, есть много вопросов, связанных с финансированием этих работ, но есть и большие резервы: «Например, недоимка по транспортному налогу в нашей области составляет 250 миллионов рублей - четверть миллиарда! А это как раз те деньги, которые идут на содержание дорожной сети. Но если мы не платим сами себе, но требуем при этом что-то… Давайте начнём с себя!»

Кстати, глава региона ещё не успел уехать с перекрёстка Казанской и Спасской, как рабочие управляющей компании приехали и начали очистку лестницы, заваленной снегом. «Вот пример того, как быстро можно исправить некоторые ситуации», - подытожил И. Васильев.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.