30 Января 2017, 09:36

Игорь Васильев: местные инициативы 2017 года будут реализованы

Игорь Васильев: местные инициативы 2017 года будут реализованы

В 2017 году проект по поддержке местных инициатив в Кировской области будет продолжен. На конкурсный отбор муниципальные образования сформировали и подали 501 конкурсную заявку. Свою заинтересованность в участии в ППМИ-2017 проявили все городские округа, городские и сельские поселения. Также все муниципальные районы за исключением Котельничского района подали заявки на участие в ППМИ-2017.

В рамках поселенческого конкурса ППМИ-2017 года допущен 221 муниципальный проект (из 267 поданных заявок). Как сообщили в Правительстве области, для жителей поселений по-прежнему остаются актуальными вопросы ремонта автодорог и объектов водоснабжения. В рамках районных полномочий наибольшее количество вопросов поднято по ремонту учреждений культуры и автодорог. Допущено к конкурсу 45 проектов из 47 поданных заявок.

Добавим, что приоритет жителей городов сформировался в пользу решения вопросов ремонта дорог и благоустройства городской территории. От городских округов подано 142 заявки (г. Киров, г. Вятские Поляны, г. Слободской, г. Кирово-Чепецк, г. Котельнич). На конкурсный отбор муниципальных образований с участием садоводческих некоммерческих товариществ, который реализуется второй год как пилотный, подана только 1 заявка от Слободского района.

- Проект по поддержке местных инициатив в 2017 году будет продолжен, – подчеркнул врио Губернатора Игорь Васильев.

Победившие в конкурсе ППМИ-2017 проекты муниципальных районов, городских округов, сельских и городских поселений будут реализованы в текущем году.

Финансовое обеспечение реализации проектов осуществляется за счёт софинансирования муниципальных бюджетов, средств физических и юридических лиц в 2017 году. Доля областного софинансирования будет предоставлена муниципальным образованиям в первом квартале 2018 года.

Законопроект о внесении изменений в Закон Кировской области от 30.11.2016 № 21-ЗО «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», предусматривающий областное софинансирование на реализацию местных инициатив 2017 года, будет внесён для рассмотрения на февральское заседание Законодательного Собрания Кировской области.

В настоящее время организатором конкурсного отбора и членами конкурсной комиссии осуществляется оценка 442 допущенных до конкурсного отбора муниципальных заявок. Заседание конкурсной комиссии по итогам конкурсного отбора ППМИ-2017 запланировано на 21 февраля.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.