21 Февраля 2017, 16:19

«Саратовские авиалинии» приняли предложение Игоря Васильева

В продаже могут появиться билеты по цене от 999 рублей

21 февраля глава Кировской области Игорь Васильев провёл встречу с генеральным директором ОАО «Саратовские авиалинии» Алексеем Вахромеевым. На встрече обсуждалось сотрудничество авиакомпании и Правительства области по расширению маршрутной сети и увеличению пассажиропотока.

В настоящее время авиакомпания «Саратовские авиалинии» имеет стабильное расписание, осуществляя ежедневные рейсы по маршруту Москва – Киров, Киров – Москва: в 8-50 вылет из Москвы, в 10-25 прилёт в Киров; в 11-20 вылет из Кирова, в 12-50 прилёт в Москву.

Глава региона заметил, что Правительство области заинтересовано в увеличении пассажиропотока аэропорта Победилово, поэтому одним из основных пожеланий к работе «Саратовских авиалиний» остаётся организация «оборотного» рейса в Москву: вылет в столицу рано утром, возвращение в Киров – вечером.

– Это самый удобный формат для людей, летающих в Москву по делам, которые нужно решить в течение дня. Уверен, что такие рейсы будут заполнены, - подчеркнул Игорь Васильев.

Гендиректор «Саратовских авиалиний» сообщил, что авиакомпания будет рассматривать возможность организации такого рейса, понимая его востребованность.

Говоря о расширении маршрутной сети, А. Вахромеев сообщил, что с 27 февраля аэропорт Победилово совместно с авиакомпанией «Саратовские авиалинии» приступают к выполнению рейсов Санкт-Петербург – Киров – Санкт-Петербург. Рейсы будут выполняться по понедельникам и пятницам на комфортабельных реактивных воздушных судах Ан-148 вместимостью 83 пассажира. Вылет из Санкт-Петербурга в 10:05, вылет из Кирова в 13:00. Время в пути – два часа.

– Продажа билетов уже открыта, – сообщил Алексей Николаевич, добавив, что на рейсе предусмотрен тариф «Социальный» для определённой категории пассажиров, а именно для молодёжи в возрасте до 24 лет и пенсионеров (женщин старше 60 лет, мужчин старше 65 лет). Для них стоимость перелёта в одном направлении в экономклассе составит 3 500 рублей.

Кроме этого, открыта продажа билетов на рейсы «Саратовских авиалиний» в Анапу, которые будут выполняться из Победилова по средам с 14 июня по 13 сентября на комфортабельных реактивных воздушных судах Як-42 вместимостью 120 пассажиров. На рейсе также предусмотрен социальный тариф.

Игорь Васильев заметил, что Правительство области всячески приветствует различные программы лояльности авиакомпаний. Например, у тех же «Саратовских авиалиний» каждый четвёртый билет – бесплатный, что удобно и выгодно для деловых людей, которые летают часто и регулярно.

– Но мы предлагаем «Саратовским авиалиниям» рассмотреть ещё один вариант ценовой политики - возможность продажи билетов по цене от 999 рублей. Конечно, их количество будет ограничено, такой билет нужно будет «ловить», правила его продажи установит сама авиакомпания, но важно, чтобы его действительно реально было купить и именно по заявленной цене, – сказал Игорь Владимирович.

– Принимаем ваше предложение, в ближайшее время его рассмотрим, - сказал Алексей Вахромеев.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.