25 Февраля 2017, 09:20

Дымковская игрушка завоевывает Москву

С 17 по 26 февраля в Москве проходит фестиваль «Московская масленица». На 13 площадках проводятся мероприятия, посвященные проводам зимы: народные гуляния, выступления уличных артистов и музыкантов.

В этом году праздничную атмосферу на площади Революции и Новопушкинском сквере помогают создавать яркие арт-объекты – дымковские игрушки высотой до трех метров. С ними с удовольствием фотографируются и москвичи, и гости столицы.

В Новопушкинском сквере открылась выставка русского художественного промысла, на которой представлена в том числе и наша, дымковская игрушка, работают мастер-классы по художественной росписи.

Выставку посетил глава региона Игорь Васильев, находящийся в эти дни в столице с рабочим визитом. Он с удовлетворением отметил высокий интерес москвичей и гостей столицы к выставке.

Дымковский промысел – один из старейших в России. Более четырех столетий он не утрачивает своей популярности: каждая игрушка выполняется вручную, следуя традициям, складывающимся веками.



Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.