6 Марта 2017, 09:28

Глава Кировской области Игорь Васильев: Результат нашей работы – рост бюджетных доходов

Глава Кировской области Игорь Васильев: Результат нашей работы – рост бюджетных доходов

Глава Кировской области Игорь Васильев считает, что зафиксированный по итогам первых месяцев 2017 года рост доходов регионального бюджета стал возможен благодаря новым инициативам и активности Правительства Кировской области. По его мнению, свою роль сыграли переговоры с предпринимателями, налоговые акции, повышение уровня доверия со стороны бизнеса.

– Появилось доверие, бизнес начал выходить из тени, – прокомментировал глава региона Игорь Васильев рост бюджетных поступлений. – Свою роль тут сыграли и наши переговоры с предпринимателями, и налоговая акция «Начни с себя», к которой мы привлекли всех без исключения сотрудников правительства и бюджетных организаций. Считаю, что это прямой результат нашей работы.

Как отметил глава региона, поступление денег в областной и муниципальные бюджеты – это не просто цифры на бумаге.

- За каждым полученным рублем – еще один километр дороги, еще одна отремонтированная школа, вовремя выплаченная заработная плата, построенный дом, - сказал Игорь Васильев.

Отметим, 3,1 миллиарда собственных доходов поступило в региональный бюджет за первые два месяца 2017 года. Это на 21,9 % выше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает министерство финансов Кировской области.

Поступления по налогу на прибыль возросли в 2,5 раза, по налогу на доходы физических лиц – на 7,2 %, по акцизам – на 12 %, по налогу на имущество организаций – в 1,3 раза, по транспортному налогу – в 1,3 раза, по налогам за использование природными ресурсами – в 1,6 раза.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.