29 Марта 2017, 18:33

Принцип работы «одного окна» в МФЦ стал востребованным в районах области

Принцип работы «одного окна» в МФЦ стал востребованным в районах области

3500 документов на предоставление мер соцподдержки приняли в кировских многофункциональных центрах

Об этом рассказала в ходе пресс-конференции социального блока Правительства Кировской области и. о. министра социального развития Кировской области Ольга Шулятьева.

Она сообщила, что с 1 марта в 14 районах области стартовал пилотный проект с участием сети многофункциональных центров, направленный на предоставление гражданам государственных услуг по принципу «одного окна».

С начала марта в Арбажском, Верхнекамском, Верхошижемском, Даровском, Лебяжском, Лузском, Мурашинском, Нагорском, Пижанском, Свечинском, Советском, Сунском, Тужинском и Юрьянском районах подать документы на предоставление мер социальной поддержки можно только в МФЦ. Данные районы отобраны по принципу шаговой доступности органа социальной защиты населения и территориального отдела МФЦ. А во многих из них органы соцзащиты и МФЦ располагаются в одном и том же здании.

Ольга Шулятьева сообщила: за время действия пилотного проекта в отделах МФЦ принято более 3,5 тыс. документов на предоставление мер социальной поддержки. Отметим, что общее число получателей таких мер в 14 районах составляет порядка 74 тыс. человек.

– Многофункциональные центры уже зарекомендовали себя как удобные и комфортные площадки для приёма граждан. Специалисты МФЦ и органов социальной защиты населения работают в тесном взаимодействии. И даже если кто-то по привычке приносит документы в органы соцзащиты, там людям всё объяснят, проводят в территориальный отдел, помогут с оформлением, - подчеркнула и. о. министра.

Специалисты органов соцзащиты населения регулярно проводят обучение сотрудников МФЦ по приему документов, консультируют кировчан по телефону.

Напомним, что в Кировской области проводится поэтапная работа по передаче МФЦ функции приема документов по государственным услугам, предоставляемым органами социальной защиты населения. В настоящее время по 43 из 44 таких государственных услуг документы принимаются как в органах социальной защиты населения, так и в МФЦ.

Добавим, что на сайте регионального министерства социального развития создан раздел, где каждый гражданин может оставить свой отзыв о качестве предоставленной государственной услуги.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.