1 Апреля 2017, 20:08

Игорь Васильев поддержал идею участия стройотрядов ВятГУ в городских проектах

Глава Кировской области дал студентам личную почту для отправки предложений по развитию города и региона

1 апреля в Вятском государственном университете глава Кировской области Игорь Васильев встретился с активом студенческих объединений региона. На встрече шёл разговор о перспективах развития области и о сотрудничестве власти с молодёжью. Студенты, среди которых были активисты стройотрядов, слушатели Малой академии государственной службы, волонтёрского центра ВятГу и других объединений, в частности задали руководителю региона вопросы, касающиеся участия молодёжи в областных проектах. Члены студенческих строительных отрядов хотели бы принять участие в реализации федерального проекта «Комфортная городская среда», в который вошла наша область.

– Безусловно, у вас есть такая возможность, – подчеркнул Игорь Васильев. – Как раз сейчас эта программа формируется, и вы сможете присоединиться к проектам по благоустройству дворов и улиц. Все предложения можете направлять лично на мой электронный адрес, они будут рассмотрены.

В целом встреча была посвящена вопросам социально-экономического развития региона. Игорь Васильев отметил, что принял руководство областью в не самых простых условиях. Но при этом подчеркнул, что никогда не считал и не считает Кировскую область депрессивным регионом.

– Категорически не согласен с такими высказываниями. У нас огромное количество молодых и активных людей, сильное среднее и профессиональное образование, крепкая научная база, у нас происходит множество интересных культурных событий. В регионе работают мощные предприятия оборонной промышленности, по производству молока наша область в первой пятёрке в России – у Кировской области есть все возможности для роста, – сказал Игорь Васильев.

По словам главы региона, все жители области и, прежде всего, молодёжь, должна осознать, что Кировская область – территория с огромным потенциалом. Сейчас перед областью стоит задача сокращения дефицита бюджета, получения дополнительных доходных источников, выявление новых точек роста экономики, создания новых предприятий и рабочих мест.

И такие точки роста, по мнению Игоря Владимировича, в регионе есть: это оборонно-промышленный комплекс, аграрная отрасль, образование, биотехнологии. В каждой из этих компетенций надо стремиться стать первыми – то есть ставить самые амбициозные задачи, что позволит Кировской области стать самодостаточным и развитым регионом.

Руководитель области привёл один из последних примеров: с корпорацией «Ростех» удалось достичь договорённости и подписать соглашение о возобновлении строительства завода по производству препаратов крови «Росплазма».

– После 12-летнего простоя завод будет достроен, с привлечением итальянских партнёров, будет создано более 300 высокотехнологичных рабочих мест. Вот это реальные результаты, то, чем в перспективе область будет гордиться, – подчеркнул Игорь Васильев.

Напомним, что недавно было вновь запущено производство на машиностроительном заводе имени 1 Мая, в ООО «Вяткаплитпром». По словам главы региона, это стало возможным благодаря грамотным управленцам и компетентным профильным инвесторам.

На встрече также шла речь о мотивации молодёжи к работе в родном регионе, о формировании позитивной жизненной позиции, участии молодых специалистов в разработке программы развития области и её реализации.

– Как показал наш разговор, мы с вами вместе думаем и работаем над тем, как сделать жизнь людей в Кировской области лучше. Интересы людей должны быть приоритетом в работе представителей власти. Правительство области всегда готово принять предложения от молодёжи, и не только предложения, но и помощь. Если вы нас поддержите, то всё у нас получится, - подытожил Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.