4 Апреля 2017, 20:51

Правительство Кировской области и Вятская торгово-промышленная палата подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение направлено на развитие предпринимательской деятельности и формирование благоприятной экономической, инвестиционной и социальной обстановки в Кировской области.

4 апреля глава региона Игорь Васильев принял участие во встрече с членами Совета Союза «Вятская торгово-промышленная палата». В состав совета входит более 50 руководителей ведущих предприятий и организаций Кировской области, а всего Вятская ТПП объединяет свыше 600 компаний из различных сегментов и отраслей экономики области - средний и малый бизнес, крупные предприятия, общественные и образовательные организации.

Президент Союза «Вятская ТПП» Николай Липатников обозначил основные направления сотрудничества, в том числе участие экспертов Вятской торгово-промышленной палаты в работе совещательных и консультативных органов по вопросам поддержки и развития всех видов предпринимательской деятельности, развития системы образования и подготовки кадров.

Игорь Васильев сообщил участникам встречи, что сегодня прошла экспертная площадка «Образование» в рамках разработки программы развития региона, на которой также обсуждались вопросы подготовки профессиональных кадров для медицины, образования, промышленности, АПК.

– Обеспеченность кадрами – это одно из условий привлечения инвесторов. Правительство области выступает заказчиком подготовки учителей, врачей, социальных работников. Мы просчитываем потребность в кадрах, разрабатываем механизмы их закрепления в сельской местности. Так же и бизнес, промышленность могут формировать заказ на подготовку кадров, востребованных в данных экономических условиях, в перспективных отраслях, - отметил глава региона.

По окончании встречи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Кировской области и Союзом «Вятская торгово-промышленная палата». Документ затрагивает важные аспекты взаимодействия, направленные на создание в регионе благоприятных условий для развития экономики, предпринимательской деятельности, социальной сферы и улучшения инвестиционной привлекательности Кировской области.

Соглашение предусматривает совместную законотворческую деятельность по поддержке предпринимательства, организацию совместных мероприятий, оказание организационного и информационного содействия хозяйствующим субъектам, расположенным на территории Кировской области.

По итогам Игорь Васильев и Николай Липатников отметили, что совместная работа Правительства области и Вятской ТПП над развитием предпринимательской деятельности на территории региона будет способствовать формированию благоприятной экономической, инвестиционной и социальной обстановки в Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.