6 Апреля 2017, 13:19

Более 292 млн рублей выделено на благоустройство городов и сёл Кировской области

Федеральные средства направят на благоустройство дворов, обустройство общественных зон и муниципальных парков по всему региону

6 апреля глава Кировской области Игорь Васильев принял участие в совещании с председателями представительных органов муниципальных районов и городских округов Кировской области. В мероприятии также приняли участие депутаты ОЗС, члены Правительства области, руководители областных органов исполнительной власти и территориальных подразделений федеральных органов власти.

На совещании обсудили вопросы взаимодействия с муниципалитетами, механизмы увеличения доходов местных бюджетов, борьбы с незаконной торговлей алкоголем и спиртосодержащими жидкостями, а также ряд других вопросов.

В рамках мероприятия состоялся разговор о реализации программ благоустройства и участии в проекте «Формирование современной городской среды», инициированном депутатами Госдумы от партии «Единая Россия».

Напомним, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в рамках приоритетного направления «Комфортная городская среда» выделило Кировской области субсидию 286,5 млн рублей на софинансирование благоустройства дворов и на обустройство общественных зон. Кроме того, на поддержку программы благоустройства муниципальных парков в Кировской области предусмотрено почти 6 млн рублей. Более 313 тыс. рублей составит софинансирование из бюджета региона.

Всего из федерального бюджета в область поступит 292,5 млн рублей на реализацию проектов по благоустройству дворовых территорий и мест массового отдыха населения.

– Важно обратить внимание на то, что решения по выбору парка и о его возможных преобразованиях принимают не органы власти, а жители, - отметил председатель ОЗС Владимир Быков. - Программа рассчитана на три года, и поэтому считаю разумным выделить один парк и поэтапно работать над его улучшением. Если мы справимся с задачей, когда почти каждый житель станет участником, то к концу лета увидим результат.

Владимир Быков считает, что в этом году, объявленном в области годом экологии, работы логичнее начать с уборки и обустройства зелёных зон: высадить деревья и кустарники, разбить клумбы, заняться очисткой водоёмов. На следующий год уделить внимание детскому отдыху и спортивным площадкам. А в финале привести в порядок дорожки, лавочки, урны, элементы освещения.

Глава Кировской области Игорь Васильев, обращаясь к руководителям районных и городских дум, отметил, что вопросы, вынесенные на повестку дня, - это то, что сегодня особенно волнует жителей Кировской области.

– Правительство области поддерживает позицию федеральной власти – делать в первую очередь то, что хотят люди, советоваться с ними. Как в сфере здравоохранения для нас решающим является мнение пациента, так и в вопросах благоустройства надо опираться на мнение жителей, прежде всего, пожилых людей, семей с детьми, а также людей с ограниченными возможностями – для них должны быть созданы условия для комфортной жизни, - отметил Игорь Васильев.

По словам главы региона, на эти цели и должны быть направлены совместные усилия исполнительной и законодательной ветвей власти.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.