8 Апреля 2017, 10:13

Кирс получил флаг – символ «Города трудовой славы»

Флаг вручил глава Кировской области Игорь Васильев в ходе поездки в Верхнекамский район

7 апреля в ходе рабочей поездки Игоря Васильева в Верхнекамский район он побывал на одном из крупнейших предприятий не только Верхнекамского района, но и Кировской области -  Кирсинском кабельном заводе ОАО «Кирскабель».
Глава региона побывал на градообразующем предприятии, которое ведёт свою историю с 1729 года и сегодня входит в пятёрку крупнейших кабельных заводов России, выпускает неизолированные алюминиевые и сталеалюминиевые провода различных сечений; силовые и контрольные кабели, соединительные шнуры и провода, кабели и провода связи, установочные, нагревательные провода и другую продукцию – более 13 тыс. наименований.
Как рассказал исполнительный директор ОАО «Кирскабель» Александр Козунин, с 2002 года на предприятии реализовано несколько инвестпроектов по выпуску кабелей для нужд Министерства путей сообщения и для атомной промышленности, создано более 300 рабочих мест.
– Сейчас предприятие реализует проект по разработке и организации серийного производства нового поколения высоковольтных кабелей на напряжение до 550 кВ, - сообщил Александр Иванович.
Игорь Васильев ознакомился с современным производством, а также пообщался с представителями трудового коллектива, который, к слову, насчитывает более 1000 человек.
Между тружениками «Кирскабеля» главой региона состоялся разговор о том, что необходимо сделать, чтобы людям жилось более комфортно. Напомним, что совсем недавно, благодаря активной поддержке главы региона, в Кирсе был открыт водноспортивный комплекс «Акватория», что стало для кирсинцев большим событием – у них появился бассейн. Тем не менее, как и других горожан, заводчан волнуют вопросы благоустройства улиц и дворов, ремонта дорог, газификации.
Затронули и тему государственной поддержки предприятий, создания благоприятного инвестиционного климата.
–  Убеждён, что создавать благоприятный инвестиционный климат в Кировской области необходимо для всех без исключения предприятий, – подчеркнул Игорь Васильев. – У вас современное инновационное предприятие, а я многократно говорил и ещё раз готов повторить: мы готовы помогать тем, кто умеет создавать у себя условия для роста бизнеса, для роста налоговой базы.
В подтверждение трудовых заслуг многих поколений жителей района сегодня состоялось торжественное мероприятие – Игорь Васильев передал городу Кирсу флаг – символ «Города трудовой славы». В мероприятии также принял участие председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков.
Указ о присвоении городу Кирсу высокого звания Игорь Васильев подписал 2 сентября 2016 года «за трудовой героизм жителей города Кирс в годы Великой Отечественной войны, а также в период восстановления народного хозяйства в послевоенные годы».
Звание «Город Трудовой Славы» присваивается городам, на территории которых, или в непосредственной близости от которых, граждане проявили массовый трудовой героизм и мужество в годы Великой Отечественной войны при организации оборонных производств, строительстве оборонительных сооружений, организации госпиталей.
– Одним из первых указов, который я подписал в должности главы региона, был указ о присвоении городу Кирс звания города трудовой славы. Несмотря на то, что в положении об этом звании записано, что оно присваивается в основном за трудовые подвиги во время Великой Отечественной войны, считаю, что эта награда во многом заслужена и нынешним поколением кирсинцев. Вы смогли сохранить замечательные трудовые традиции, не утратили градообразующее предприятие «Кирскабель», известное не только в России, но и в большинстве стран мира своей уникальной продукцией.
Хочу сказать: есть огромное желание район поддерживать. На личном контроле буду держать вопросы здравоохранения, образования, дорожного строительства, досуга и культуры. Будем вам помогать по мере сил и возможностей, – сказал в своём выступлении Игорь Васильев.
Напомним, 7 апреля глава Кировской области посетил Верхнекамский район, где провёл встречи с представителями администрации, промышленниками, работниками социальной сферы. Игорь Васильев осмотрел центральную районную больницу, проверил состояния спортивной инфраструктуры района, а также провёл приём жителей по личным вопросам.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.