8 Апреля 2017, 12:35

Жители Кировской области объединились против террора

8 апреля по всей России прошла гражданско-патриотическая акция «Вместе против террора». Её поддержали жители Кировской области. В знак солидарности на Театральную площадь Кирова вышли более пяти тысяч кировчан.

Инициаторами акции выступили Общественная палата Кировской области, областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», областной совет ветеранов. Поддержать жителей Санкт-Петербурга и почтить память погибших при теракте вышли люди разных возрастов и политических взглядов: пенсионеры и молодежь, представители общественных организаций, региональных отделений политических партий, промышленных предприятий. Кировчане пришли с флагами и транспарантами с лозунгами против террора.

Акция началась с минуты молчания. Собравшиеся на площади почтили память погибших 3 апреля во время теракта в санкт-петербургском метро. После этого на митинге выступили представители власти и общественных объединений.

– Организаторы этого чудовищного преступления надеялись посеять панику, страх, расколоть наше общество. Ничего у них не получится! Терроризм – это абсолютное зло. И, только объединившись, мы сможем это зло победить, – сказал глава региона Игорь Васильев. – Я родился в Санкт-Петербурге, учился и начал свою трудовую деятельность в северной столице. В Питере я познакомился со своей будущей женой, там родилась моя дочь, до сих пор живут много друзей и моя мама. Я очень лично воспринимаю эту трагедию.

Игорь Васильев поблагодарил кировчан, пришедших в этот день на Театральную площадь.

– Мы должны сплотиться и не дать террористам возможности закрепиться на нашей земле. Вместе мы победим это зло! – подчеркнул глава области.

Татьяна Кармазина, председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», отметила, что ленинградцы-блокадники с острой болью восприняли трагедию:

Скорбим по погибшим и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим, – сказала она.

Герман Гончаров, заместитель Председателя Законодательного Собрания области, секретарь городского отделения партии «Единая Россия», выразил уверенность, что правоохранительные органы обязательно разберутся с виновниками трагедии и высказал петербуржцам слова поддержки.

Также на главной площади города выступили депутаты ОЗС, представители общественных организаций и различных политических партий.

– Реакция людей на этот теракт показала, что мы терроризма не боимся. Люди проявили гражданскую бдительность, сплотились. Общественная палата готова поддержать любую гражданскую инициативу, которая направлена на борьбу с терроризмом, – отметила и.о. секретаря Общественной палаты Кировской области Марина Копырина.

Акция «Вместе против террора» проходит в последние дни по всей стране. В Орле и Казани открыли стены Памяти жертв теракта. Поддержать питерцев вышли жители Владивостока, Москвы, Уфы, Тюмени, Тамбова. Траурные митинги прошли в Новосибирске, Челябинске, Волгограде, Перми, Твери, Красноярске, Иркутске.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.