14 Апреля 2017, 16:33

Игорь Васильев провёл встречу с Уполномоченным по правам человека

Глава региона обсудил с Уполномоченным по правам человека проблемы двойной оплаты за отопление квартир с индивидуальными системами теплоснабжения.

Уполномоченный по правам человека Александр Панов представил главе Кировской области Игорю Васильеву доклад о результатах своей деятельности за 2016 год. Во встрече также принял участие и.о. заместителя Председателя Правительства области Дмитрий Курдюмов.

Александр Панов сообщил, что за прошедший год в аппарат Уполномоченного поступило 1737 обращений – на 320 больше, чем в прошлом году. Наиболее актуальными, как и в прежние годы, являлись вопросы предоставления жилья, качества коммунальных услуг, социального и пенсионного обеспечения, доступности медицинской помощи, своевременной выплаты заработной платы.

– Наша работа дополняет уже существующие механизмы защиты прав и свобод граждан, обеспечивая дополнительные гарантии и укрепление доверия населения к органам власти, – сказал Александр Панов.

Одной из серьёзных проблем стало нарушение прав собственников жилья, переоборудовавших внутриквартирную систему отопления для использования индивидуальных источников тепла. Получив разрешение от местных властей, жители тем не менее получают иски от энергоснабжающих организаций и вынуждены нести двойную оплату за отопление.

­– Безусловно, так быть не должно, – заметил Игорь Васильев. – Нужно сделать всё возможное, чтобы люди, которые на законных основаниях провели переоборудование, не пострадали.

Он также подчеркнул, что большинство обозначенных в докладе проблем уже находится на контроле Правительства области и соответствующих министерств.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.