20 Апреля 2017, 19:27

Игорь Васильев встретился с ветеранами Лузского района

Во встрече приняли участие председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков, и.о. заместителя Председателя Правительства области Дмитрий Курдюмов.

– Сейчас мы приступаем к формированию программы развития области на ближайшие 5 лет. Хотим сформировать чёткую и понятную программу действий на короткий срок, в которой будет понятно, что мы будем делать и кто за это будет отвечать. Призываю вас включиться в этот процесс, – сказал глава региона, обращаясь к ветеранам.

В ходе встречи главу региона просили оказать содействие в ремонте крыши в районном центре культуры и досуга, поднимались вопросы налаживания мобильной связи в отдалённых населённых пунктах района. Шла речь и о здравоохранении, ЖКХ, состоянии дорог  и спортивных объектов.

Ветераны предложили усилить контроль над арендаторами лесных участков, которые не ведут деятельность, не имеют своей техники, платят в бюджет минимальную плату, а участки сдают в субаренду. «Лузский район – один из самых лесных, а от таких арендаторов району пользы – ноль, надо менять ситуацию», - заметили ветераны.

– Мы её уже меняем, - ответил Игорь Васильев. – Объявляем и проводим лесные аукционы, контролируем исполнение договоров аренды. Лес – это наше с вами богатство, и работу в сфере наведения порядка в лесном хозяйстве будем продолжать.

Одна из бывших работниц Лузского ЛПК обратилась к главе региона с вопросом: можно ли отремонтировать в городе общественную баню в рамках проекта по поддержке местных инициатив, возможно ли это? По словам Игоря Васильева, принято решение продолжить ППМИ и в этом, и в следующем году. При внесении в типологию проекта такого объекта жители Лузы смогут принять участие в конкурсе заявок.

Члены совета ветеранов выразили признательность главе региона за поддержку проекта по поддержке местных инициатив, в котором они активно участвуют, а также проектов по обучению пожилых людей компьютерной грамотности, «Университета третьего возраста» и других.

– Но самое главное – должна быть в районе работа, тогда будет у людей зарплата, будет и всё остальное: школа для детей, детский сад, спортзал, хорошая больница, баня для ветеранов, – сказал глава региона.

Напомним, 20 апреля Игорь Васильев посетил Лузский район. В ходе визита глава региона принял участие в открытии производственного цеха по лесопилению ООО «Хольц Хаус», пообщался с руководством предприятий-резидентов Лузского промпарка и поручил провести ремонт с заменой окон в Лузской средней школе.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.