25 Мая 2017, 19:39

Игорь Васильев встретился с участниками «Бизнес-клуба»

Кировские бизнесмены обсудили с главой региона развитие области

Глава Кировской области Игорь Васильев встретился с руководителями крупных предприятий, объединенных в некоммерческую организацию фонд «Бизнес-клуб». Темами дискуссии главы региона и бизнесменов стало развитие предпринимательства в разных сферах – строительства, транспортной инфраструктуры и финансов.

– Наша с вами общая задача – сменить парадигму «теневых схем», вернуть в наш регион бизнес, сменивший место регистрации, четко сформулировать проблемы, механизмы решения и предложения в адрес властных структур. Только так мы сможем улучшить социально-экономическую обстановку в области, – сказал на встрече Игорь Васильев.

Участники круглого стола обсудили возможность кооперации бизнес-структур для участия в федеральных программах по строительству социальных объектов и дорожной инфраструктуры. Глава региона отметил, что людям в новых строящихся микрорайонах нужны не только квадратные метры, но и детские сады, школы, спортивные площадки. Необходимо сразу в проектах учитывать благоустройство прилегающей территории и формировать качественную городскую среду.

Игорь Васильев предложил строительным компаниям объединиться и совместно разрабатывать проекты для участия в федеральных программах. Так, в 2018 году Минстрой России планирует финансирование строительства детского сада и двух улиц в жилом районе «Чистые пруды», а также строительства поликлиники в микрорайоне «Зиновы».

Предприниматели в свою очередь подняли тему роста фискальной нагрузки на бизнес. Речь идет о применении новых требований к контрольно-кассовым машинам. Председатель Совета директоров ООО «Вятский торговый дом» Александр Немыкин предложил выйти с инициативой и отложить введение отдельных положений закона.  

Глава региона заметил, что речь идет о федеральном законе, применение которого обязательно на территории всей России. Основная масса организаций и индивидуальных предпринимателей должна перейти на «умные кассы» с 1 июля 2017 года. Однако, уже сейчас Государственная Дума рассматривает возможность увеличения срока перехода на применение кассовых машин нового образца для малого бизнеса – налогоплательщиков ЕНВД и ПСН. Это снизит финансовую нагрузку и послужит стимулом IT-специалистам для создания необходимого оборудования. Игорь Васильев предложил бизнесменам встретиться со специалистами Федеральной налоговой службы для разъяснения порядка реализации и контроля данного закона.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.