22 Июля 2017, 10:46

Игорь Васильев приветствовал участников «Гринландии»

21 июля глава Кировской области Игорь Васильев принял участие в открытии XXV Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия – 2017» в селе Башарово.

Фестиваль ежегодно собирает более 150 тысяч поклонников авторской песни со всей России. В это году на фестивальной поляне на берегу реки Быстрицы также собрались тысячи участников и гостей праздника, чтобы обсудить насущные вопросы, петь и слушать любимые песни. Кроме того, здесь размещаются лагеря «Боевого братства», студенческие, спортивные и многие другие, а также с 2016 года работает межрегиональный педагогический лагерь «Гринландии».

Игорь Васильев в неформальной обстановке пообщался с педагогами, специалистами системы образования, культуры и спорта, обсудив с ними задачи воспитания подрастающего поколения. Глава региона отметил позитивную атмосферу праздника и его сильное патриотическое начало, объединяющее людей разных профессий и возрастов.

- Я сердечно приветствую вас и очень рад, что вы смогли оставить свои дела и собраться уже в 25-й раз на этой поляне на нашем фестивале «Гринландия», - сказал Игорь Васильев, обращаясь к многотысячной аудитории на торжественном открытии фестиваля. 

Традиционно его участников и гостей также приветствовали депутат Государственной Думы, председатель оргкомитета фестиваля Олег Валенчук и председатель Законодательного Собрания Владимир Быков.

На первом этапе фестиваля эксперты прослушают произведения участников конкурсной программы и выберут лучших для выступления на концертных площадках. Кульминацией фестиваля станет Гала-концерт, где лауреаты и дипломанты конкурса получат право выступить вместе с Олегом Митяевым, Сергеем Трофимовым, Юлием Кимом, братьями Мищуками, Григорием Гладковым, Юлией Зиганшиной и другими.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.