28 Июля 2017, 13:08

Игорь Васильев в День сотрудника органов следствия РФ обратился к кировским следователям

Врио Губернатора Кировской области Игорь Васильев принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню сотрудника органов следствия Российской Федерации

Игорь Васильев в День сотрудника органов следствия РФ обратился к кировским следователям

Сегодня в зале Кировского театра кукол собрались руководители законодательной, исполнительной, судебной власти Кировской области, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, города Кирова, предприятий и организаций.

- Несмотря на относительно небольшой срок существования следственного комитета, итоги его работы говорят о том, что эта структура динамично развивается, авторитет её в обществе крепнет. Ваша служба требует большой самоотдачи, кропотливого изучения ситуации и принятия справедливого решения. Ежедневно вы проявляете выдержку, личную ответственность и профессионализм. В этот праздничный день от имени Правительства области благодарю вас за непростой и важный для нашего общества труд, - отметил Игорь Васильев.

Согласно статистическим данным, только за 2016 год следственными подразделениями Кировской области завершено расследование более 1800 уголовных дел. Раскрыто 66 преступлений прошлых лет, завершено расследование уголовных дел в отношении организатора и участников преступного сообщества «Прокоповские». Все фигуранты этих резонансных дел приговорены судом к длительным срокам лишения свободы.

В истекшем году сотрудниками Управления было возбуждено 363 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности, из которых 230 дел направлено в суд.

Напомним, что День сотрудника органов следствия Российской Федерации отмечается 25 июля, начиная с 2014 года, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2013 г. № 741 «О дне сотрудника органов следствия Российской Федерации». Федеральный закон «О Следственном комитете Российской Федерации» впервые за 300 лет вернул модель развития следственных органов к идее Петра I. Этот документ установил, что руководство деятельностью комитета осуществляет глава государства. В настоящее время Следственный комитет Российской Федерации не входит в структуру ни одного из органов государственной власти.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.