2 Ноября 2017, 17:49

Игорь Васильев обсудил с «октябрятами» планы по развитию города

2 ноября в г. Кирове прошло мероприятие, посвящённое празднованию 55-летия Октябрьского района города Кирова. С жителями района встретился Губернатор Кировской области Игорь Васильев и поздравил их с праздничной датой.

- Крупнейший по площади, ваш район обладает мощным промышленным потенциалом. На его территории расположены заводы, ведущие промышленные предприятия, высшие 
и профессиональные учебные заведения, учреждения культуры и спорта, - отметил он. - Радует, что жители Октябрьского района, развивая систему территориального общественного самоуправления, принимают участие в благоустройстве территорий, в проведении традиционных массовых мероприятий, уделяют большое внимание воспитанию детей и молодёжи, участвуют в массовых спортивных и культурных мероприятиях.

Жителей района также поздравили с праздничной датой председатель ОЗС Владимир Быков, глава г. Кирова Елена Ковалёва, заместитель главы администрации города Кирова, начальника территориального управления по Октябрьскому району Михаил Долгополов.

Напомним, в районе расположены свыше трёх тысяч предприятий, организаций и учреждений. Это машиностроительные, деревообрабатывающие, мебельные, сельскохозяйственные, пищевые, химические и фармацевтические предприятия. Широко представлены транспортные организации, предприятия торговли и общественного питания. Кроме того, в Октябрьском районе расположены опорный вуз – Вятский государственный университет, Кировский авиационный и Вятский электромашиностроительный техникумы.

– Октябрьский район – это рабочее сердце нашего города. Подготовка машиностроителей от школы до рабочего цеха, конструкторского бюро проходит в нашем районе, - сказал Михаил Долгополов. - В нашем районе – самые востребованные и качественные медицинские учреждения, и это показал визит Президента России Владимира Путина в августе этого года в наш город. Но самое главное богатство района – это люди. Именно благодаря их инициативам, их стараниям развивается и процветает Октябрьский район.

В ходе мероприятия Игорь Васильев пообщался с ветеранами и активными гражданами, выслушал их пожелания и обсудил планы по развитию города. В заключение Губернатор выразил уверенность, что кировчане, объединённые общей историей и общим стремлением достойно жить и работать в родном городе, впишут в его летопись ещё немало славных страниц.

 

СПРАВКА. В соответствии с решением XV пленума Кировского городского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов от 23 июня 1936 года в городе Кирове были созданы три района: Сталинский, Молотовский и Ждановский. Такое подразделение действовало до 1957 года, когда Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Ждановский район был упразднен, его территория вошла в состав Молотовского и Сталинского районов, а затем укрупнённый Сталинский район переименовали в Октябрьский. Он просуществовал до 1958 года. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 30 сентября 1958 года Ленинский и Октябрьский районы были ликвидированы. И только 28 мая 1962 года, согласно указу Президиума Верховного Совета РСФСР, в городе вновь были образованы два района – Ленинский и Октябрьский. Город на две части поделила улица Коммуны: южная часть – Ленинский район, северная – Октябрьский. Население Октябрьского района тогда составляло примерно 140 тысяч человек.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.