17 Ноября 2017, 11:52

Кировскому отделению Российского детского фонда исполнилось 30 лет

16 ноября в г. Кирове в Театре на Спасской состоялись праздничные мероприятия, посвящённые 30-летию областного отделения Российского детского фонда. Несколько десятилетий фонд реализует проекты и социальные программы в сфере содействия образованию детей. Только в 2017 году он осуществил около 20 благотворительных проектов.

Руководство и участников Российского детского фонда поздравил Губернатор Кировской области Игорь Васильев.

– Сегодня уже прозвучали слова, что руководству Детского фонда нужно ставить памятник за их труд. Мы вами очень гордимся. Детский фонд всегда оказывается рядом с детьми, которые нуждаются в помощи и поддержке взрослых. «Ни дня без доброго дела» − ваш бессменный девиз. Благодарю за то, что вы неустанно привлекаете внимание общественности к проблемам детства. Надеюсь на продолжение плодотворного сотрудничества в решении актуальных задач защиты интересов и воспитания подрастающего поколения нашей Родины, – подчеркнул глава региона.

С 1987 года Детским фондом Кировской области руководит Валентина Иванова, которая постоянно помогает семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, инициирует сбор денежных средств на лечение детей с различными заболеваниями. Поздравил Валентину Иванову и Альберт Лиханов, председатель Российского детского фонда.

– К Кировской области у меня всегда было особое отношение не только потому, что я тут родился. Кировское отделение было создано первым среди всех остальных регионов, и с тех пор оно всегда и всюду было первым, участвовало во всех наших программах и проектах. Оно было и остаётся одним из самых лучших в Российской Федерации, – отметил Альберт Лиханов.

Кировчанам, которые оказывают постоянную поддержку Детскому фонду, Альберт Лиханов вручил Орден благоверного царевича Димитрия  Угличского и Московского. Это награда Русской православной церкви за выдающиеся заслуги в деле попечения и защиты детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Проекты Российского детского фонда всегда привлекают повышенное внимание общественности к острым вопросам защиты детства. В том числе кировское отделение реализует международные программы, оказывая помощь детским фондам стран СНГ.

– Принципы, которыми руководствуется Детский фонд, будут актуальны всегда независимо от благосостояния общества. Это добро, милосердие, сострадание. Выросло уже не одно поколение детей, которым Детский фонд помог в трудной жизненной ситуации, и наша задача – поддерживать и всячески помогать таким организациям, которые ежедневно творят добро, – подытожил Губернатор.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.